当前位置:首页 > 体育 > 篮球

阿联获体坛风云人物佳男提名 周琦争最佳新人

发布日期:2015年12月24日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

中国男篮

  北京时间12月23日,2015年CCTV体坛年度风云人物年度评选各项目提名奖揭晓,易建联成为最佳男运动员的五位候选人之一;率领中国男篮夺得2015年亚锦赛的男篮主帅宫鲁鸣成为了最佳教练的候选人;中国男篮国家队竞争最佳团队的奖项;周琦入围最佳新人候选。

  在今年夏天的长沙,中国男篮事隔4年重夺亚锦赛的冠军,从而获得了直通2016年里约奥运会的门票。在本届亚锦赛上,以易建联为核心的中国男篮小伙子们的发挥惊艳,不仅是以全胜战绩夺冠,更是在晋级路上分别赢下伊朗、韩国等宿敌的对抗,让国人也为都之扬眉吐气。在主帅宫鲁鸣的治下,周琦、郭艾伦、赵继伟等新人的出色发挥也让人们看到了这支男篮身上的巨大潜力。

  一年一度的CCTV体坛风云人物是中国体育界年度规格最高的评选活动,共有400名体育界、媒体界等领域的专业评委进行记名投票,选出各奖项的提名奖获得者(每项5人/队);总评投票及颁奖典礼将在2016年1月24日举行。

  在历届体坛风云人物评选中,中国篮球并没有获得过最佳男、女运动员,最佳教练,以及最佳团队等奖项。王治郅曾在2001年获得过最受欢迎男运动员奖,姚明分别在2002年获得过最受群众欢迎男运动员奖,以及在2012年退役时获得过评委会大奖。而本年度体坛风云人物的评选中,不知中国男篮能否凭着在亚锦赛上的冠军光环,而为中国篮坛捧回一个更加重量级的奖项。

(责任编辑:柏枫)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号