当前位置:首页 > 体育 > 篮球

科比谢幕战最动人的2个瞬间 真的看哭了

发布日期:2016年04月15日   文章来源:凤凰体育   作者:艾斯
[打印本页]【字体大小:

 

  科比不放弃

  北京时间4月14日,生涯最后一战,科比绝不想一场失利告别。于是,以一记之力上演了惊天大逆转。这就是这么多年来我们爱科比的理由。

  比赛最后3分钟,爵士将分差拉开到了10分。眼看着湖人又要以一场失利作为送别科比的“礼物”。这是球迷不想看到的,科比也不答应。

  科比说最好的告别方式是拿着总冠军离开,但这已经不能够实现。放低要求,至少要以胜利者的姿态告别。

  于是,最后时刻的科比仿佛得到了神秘力量加持,神勇无比。一瞬间,仿佛又回到了那个81分之夜。科比爆发了,后撤步命中高难三分,帮助湖人硬生生将分差缩小到了只有1分。

 

  他真的想赢

  但实际上,科比的体能已经到了极限,他是搏命去拼。这记三分命中之后,科比回到了板凳席上,他大口地喘着气。可以看出科比有多累,但他不想放弃。这样的不屈,正是曼巴精神,正是这种精神感染了所有人,也让科比有了无数的粉丝。

  相比,科比在板凳席上大口喘气地那一幕,让无数人看哭了。是的,那一刻没必要忍住泪水。这样的泪水是幸福的,是甜蜜的,是对科比最好的致敬。

  但科比的任务还没有完成。暂停回来,科比执行进攻。又是招牌的美如画跳投,身体漂移出手,但是稳稳地命中,这就是杀手本色。此刻,湖人已经反超了比分。时间所剩无几,爵士只好使用犯规战术,将科比送上罚球线,两罚两中之后,湖人已经锁定了胜局。

 

  拥抱三少

  又一幕让人看哭了。科比走向后场,此时三个小老弟疯狂地扑到他的面前,科比紧紧抱着他们。这三人正是克拉克森、拉塞尔和兰德尔,这一抱,科比就像是在嘱咐,未来湖人就靠你们了。

  就这样,最后3分钟,科比狂轰下了15分。这样的绝地反击,已经好久不见,但又那么的熟悉,爱科比就因如此。

(责任编辑:时光)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号