当前位置:首页 > 体育 > 篮球

独家评论:火箭告别季后赛 哈登巨星路尚需磨练

发布日期:2017年05月13日   文章来源:凯风网   作者:一杯毛尖
[打印本页]【字体大小:

  昨日,NBA季后赛西部半决赛第六战在休斯敦丰田中心打响,这场比赛被球迷赋予了太多的东西,当大家都以为这将是一场“一边倒”比赛的时候,结果真打成了一边倒的比赛,是伤兵满营的老马刺把志在必胜的火箭打花了。

  这是一场谜一样的比赛,整个火箭队仿佛梦游一般就结束了他们风光无限的赛季,当大家都以为这个赛季的火箭队会在哈登的带领下“搞点事情”的时候,哈登却突然把自己打成了“路人甲”,比赛过程中球迷纷纷呼吁:这种状态的哈登还不如把他换下去!

  一场惨败如同一场葬礼,浇灭火箭本赛季所以的希望,燃尽火箭积蓄的所有斗志,祭奠一场青春梦想……

  哈登最后一战生生把自己打成了路人甲

  哈登本场比赛仅仅得到了10分7助攻,可以说毫无斗志,进攻欲望一点也不强烈,完全找不到进攻的节奏,整个身体像是被灌了铅一般沉重,他根本就没有能力去实施突破制造杀伤,有网友调侃:哈登这是被吉诺比利最后一帽给帽傻了!

  进攻威胁变小的哈登只能选择传球,但是马刺队死死的卡主了哈登传球的线路,只要哈登带球突破,马刺防守队员立即掐住他的传球线路,所以哈登有很多次的传球失误,这样火箭队的外线进攻就打不起来。

  这场比赛是哈登季后赛以来发挥最差的一场比赛,这场溃败肯定会对他的心理造成很大的影响,原本以为这个赛季是哈登登峰造极的一个赛季,他是本赛季常规赛MVP的有力争夺者,就连他们自己都认为他们能够在季后赛走得更远,但是哈登在最重要的比赛发挥的如此差,让球迷对他的领袖气质和领导能力产生了质疑,哈登的巨星之路还很远。

  德安东尼越谨慎 波波维奇胆子越大

  整个系列赛是德安东尼和波波维奇战术的一次对决,就拿今天的比赛来说,波波维奇用兵上更加的大胆,他一上来就制定了明确的战术,把球更多的交给内线去打,取得了良好的效果,而在第二节他用安德森、默里、米尔斯、西蒙斯、大卫李这样的垃圾时间阵容生生把火箭队打的落花流水。

  而且波波维奇的战术“粗中有细”,绝不给火箭队任何的机会,在第三节中段,火箭队连续投中了两个三分,当时马刺队还是领先22分,老爷子坐不住了,赶紧叫了一个暂停布置了下防守策略,他叫这个暂停的目的很简单,就是不给火箭队任何的的机会,哪怕是一星半点的机会也不给,最终火箭队没有打出任何一次小高潮,马刺在客场取得了一场精彩的比赛。

  今天德安东尼的战术就显得苍白无力,他指挥火箭的方法就是:一脸苦瓜脸+托腮冥想术+萌逼呆萌状,火箭暂停后完全看不出任何的改观,有没有主教练一个样。德克尔的手感那么好,只用了几分钟就下场,等到他手感不行的时候再上场,内线劣势那么大用哈登防加索尔,哈雷尔坐得屁股都起泡了也不用......

  德安东尼越是谨慎,波波维奇越是大胆,马刺队全队打的都非常好,全队6人得分上双,就连默里、西蒙斯都能够发挥出来,足见波波维奇用人的绝妙。

  三分雨下不下来,丰田中心死一般的沉闷

  其实德安东尼今天一开始的战术很明确:就是先把外线的三分给投开了。火箭队也确实按照这种既定的战术去打的,外线确实是在投三分,但是怎么投怎么没有,戈登先率先发炮没有命中,阿里扎也犹豫着投了一个又没有命中,接下来就是哈登一连串的失误,一开场就感觉火箭队的节奏不在点上。

  火箭队进攻战术一开始是明确的,但是马刺队的防守策略更明确:就是不让你三分投开。一开始火箭队投的那几个三分马刺都有紧逼防守,能够看出火箭队投三分时候的犹豫,一犹豫自然命中率就底,于是丰田中心进入了“沉闷”的恶性循环,就连球迷的呐喊声都没有那么自信,这种感觉就如同下雨之前沉闷的天气,这雨下不下来感觉闷得慌。

  再看看火箭队的角色球员的发挥,安德森三分球6投0中,戈登三分球9投2中,路威全场仅得8分,这样的数据根本撑不起一个完整的火箭队,这支火箭队哈登是一个“骨架”,而撑起骨架的就是这些角色球员的发挥。

  这场失败让风华正茂的火箭瞬间土崩瓦解,他们所有的成功因为一场比赛而消失,鲁迅曾经说过:人生最悲哀的事情莫过于梦醒后无路可走。整个赛季火箭队都是踏着梦想的脚步不断地前行,哈登足够出色,阵容足够强悍,这样的美梦做到总决赛也不觉得过瘾,但是现实是残酷的,对于这样的结局,哈登和他的火箭队除了迎接别无选择。

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。 

 

(责任编辑:时光)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号