当前位置:首页 > 体育 > 篮球

NBA欲推进乐透抽签改革 新规将遏制球队摆烂

发布日期:2017年09月08日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

亚当-萧华支持改革

  (文/Adrian Wojnarowski ESPN资深撰稿人) 据沃神报道,NBA欲通过投票的方式,来推动乐透抽签的改革,联盟希望通过降低烂队获得高顺位选秀权的概率,来阻止摆烂的现象。

  NBA总裁亚当-萧华是该项议案的强力支持者,他希望去完成这项改革,而该议案将增加强队获得乐透签的机会,目前NBA乐透抽签由14支非季后赛球队包揽。

  如果该项议案最终通过,那么乐透抽签新规也将会随着时间的推移被采用,目前还没有迹象表明,2018年的乐透抽签将会沿用新规。

  据消息源透露,由NBA总经理以及教练组成的NBA竞赛委员会将在下周的会议上发起正式投票,来向董事会提出建议,竞赛委员会拥有挑战和修正联盟办公室议案的权限,他们提出的建议将会在9月份纽约举办的管理层会议上进行投票表决。

  按照目前NBA的情况,战绩最差球队的乐透签排位在第1-4顺位的区间内,但是NBA计划将这一范围延长到1-5顺位,这项改革将引发多米诺骨牌效应,以此类推,战绩第二差球队的乐透签排位原本不低于第4顺位,但如今的最低顺位将下滑至第6顺位,第三差球队的最低顺位将下调到第7顺位。

  目前,NBA中三个最差球队的状元签概率分别是25%,19.9%以及15.6%。

  NBA的这项新规将会让球队获得状元签的概率差距降低,原本,最差球队和战绩第五差球队获得状元的概率比是25%-8.8%,而在新规里,排名倒数第五的球队获得状元签的概率只比前三顺位低几个百分点。

  正是鉴于76人连年摆烂,NBA董事会早在2014年就筹划了乐透改革建议,而来自竞赛委员会的另外一个议案也可能会得到支持,据消息源透露,联盟将限制球队连续获得前三顺位选秀权。

  举个例子,如果森林狼在第一顺位选中了唐斯,他们在下一年中获得的选秀权不得高于第4顺位,不过,目前这一想法暂时超出了联盟办公室的议案范畴,但预计将会在本次举行的会议中提及。

  此外,据消息人士透露,竞赛委员会还在敲定一项议案,联盟未来将会对那些在全美直播比赛里轮休核心球员的队伍予以处罚,目前,NBA办公室已经推出一项议案,来惩罚球员在全美直播中无故休战。

  不少NBA高管认为,联盟的新规将会有效遏制球队摆烂,但也有不少球队认为,摆烂已经不再是联盟中的主流议题,毕竟,仅仅因为76人摆烂就推断其他球队会为之效仿,这种带有恐慌性的理论显然毫无根据。

  而一些小市场球队也普遍担心,乐透选秀改革会让他们更加难以获得明星球员,特别是在当今通过交易和自由市场愈发难以获得大牌的情况下更是如此,如果在乐透签的环节失去竞争力,那么小市场球队恐更加难以翻身。

 

    精彩推荐:             

    足坛现役10大国家队射手:C罗压梅西 

    他比追梦高一位克劳德上赛季10大比赛 

    费德勒迎战劲敌“女魔头”现身看台 

(责任编辑:时光)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号