当前位置:首页 > 体育 > 篮球

欧洲杯小组赛总结:两强全胜晋级 大加创历史

发布日期:2017年09月08日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2017年男篮欧洲杯小组赛已经全部打完,西班牙和斯洛文尼亚均以五战全胜的战绩昂首晋级,尽显冠军相。大加索尔在小组赛结束后,欧洲杯总得分达到1111分,超越德克和帕克,成为历史得分王。以下是关于欧洲杯小组赛的总结——

 

  双雄不败强势晋级 剑指冠军奖杯

  要说在本届欧洲杯上势头最强劲的球队当属西班牙和斯洛文尼亚。西班牙一改以往慢热的传统,首战上来就以29分的优势狂胜黑山。在与克罗地亚的强强对决中,西班牙在前三节落后的情况下,在末节完成逆转,显示了卫冕冠军的实力和底蕴。5场比赛,西班牙不仅全胜,而且总净胜分达到146分。有大小加索尔和埃尔南戈麦斯兄弟,再加上卢比奥、罗格里格斯等人,西班牙将很难被击败,而斯洛文尼亚是对他们威胁最大的对手。

  在有法国、希腊以及东道主芬兰的A组中,斯洛文尼亚打出一波5连胜,可以说是含金量十足,也展示了球队目前良好的状态。德拉季奇作为球队核心,场均能够轰下24.4分5.2助攻。但要到了更为残酷的淘汰赛中,斯洛文尼亚要想走得足够远,甚至是挑落西班牙,必须有更多球员站出来支持德拉季奇。

  谁将成为挑战者?两队最有戏

 

  根据赛程安排,如果西班牙和斯洛文尼亚一路顺利晋级,他们将在半决赛中相遇。那另一支参加决赛的球队会是谁呢?从小组赛情况来看,立陶宛和克罗地亚是除西班牙和斯洛文尼亚外,实力和状态最出色的两支球队。立陶宛由瓦兰丘纳斯和库兹明斯卡斯领军,他们首战爆冷负于格鲁吉亚后,之后打起精神,连克德国和意大利,豪取四连胜。

  克罗地亚也是被不少球迷看好,他们阵中拥有萨里奇和博格达诺维奇,两人场均能砍下将近37分。在与西班牙一战中,克罗地亚前三节还保持领先,两队打到最后几秒才分出胜负。如果克罗地亚再战西班牙,鹿死谁手并不好说。

  新势力崛起

 

  四个小组的头名西班牙、斯洛文尼亚、塞尔维亚和立陶宛都是老牌强队,但与此同时,我们也看到了新势力球队的崛起。波神场均砍下22.4分,率领拉脱维亚战胜俄罗斯和土耳其,取得4胜1负的战绩,排在D组第2。芬兰在A组中也是连续战胜法国和希腊,以4胜1负的战绩排在小组第2,队中公牛新秀马尔卡宁场均得分达到了22.6分。

  即使在诺维茨基巅峰期,德国也不是欧洲篮坛顶级强队。而在天王退出之后,施罗德扛起了球队,他场均能够砍下23.6分,球队3胜2负,获得C组第2。此外,像乌克兰、黑山和匈牙利等球队,也都在小组赛中获得了出线资格。

  大加索尔创造历史

 

  大加索尔已经是“37岁”高龄,但他依然是欧洲篮坛的巨无霸。在小组赛中,大加场均能够砍下16.8分和8.8篮板,这还是在他未进全力的情况下。在小组赛最后一轮战胜匈牙利的比赛中,大加得到20分,他在欧洲杯上总得分达到1111分,超越帕克,成为历史得分王。而属于大加索尔的传奇并未完结,他能再收获一次欧洲冠军吗?

  小组排名和出线情况

  本届欧洲杯共有24支球队参加,分为四组,每组六支球队,小组前四晋级淘汰赛,排名最后两位的球队出局。四个小组具体排名情况是——

  A组:斯洛文尼亚、芬兰、法国、希腊、波兰和冰岛

  B组:立陶宛、德国、意大利、乌克兰、格鲁吉亚和以色列

  C组:西班牙、克罗地亚、黑山、匈牙利、捷克和罗马尼亚

  D组:塞尔维亚、拉脱维亚、俄罗斯、土耳其、比利时和英国。

 

    精彩推荐:             

    足坛现役10大国家队射手:C罗压梅西 

    他比追梦高一位克劳德上赛季10大比赛 

    费德勒迎战劲敌“女魔头”现身看台 

(责任编辑:时光)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号