当前位置:首页 > 体育 > 篮球

欧洲杯综述:立陶宛法国遗憾出局 八强已定四席

发布日期:2017年09月10日   文章来源:腾讯体育   作者:德清
[打印本页]【字体大小:

  2017年男篮欧洲杯16进8的比赛率先开启四场较量,斯洛文尼亚、德国、意大利和希腊队晋级八强,立陶宛、法国、乌克兰和芬兰止步十六强,以下为四场比赛的赛况汇总——

 

  斯洛文尼亚大胜乌克兰

  斯洛文尼亚79-55乌克兰

  东契奇在首节便独揽10分,帮助斯洛文尼亚以26-17领先进入第二节。而次节斯洛文尼亚一直保持着两位数的领先优势,并在半场结束时以42-27领先15分。虽然德拉季奇此役表现不佳,但安东尼-兰多夫却打出欧洲杯开赛以来的最佳表现,斯洛文尼亚也将分差扩大至20分以上,并最终以79-55战胜乌克兰,晋级八强。

  德拉季奇全场12中2拿到5分4个篮板和4次助攻,东契奇贡献14分10个篮板和6次助攻,乌克兰方面,普斯托沃诺夫得到11分4篮板,其他球员无人得分上双。

  斯洛文尼亚将在下一轮对阵拉脱维亚与黑山之间的胜者。

  德国84-81法国

 

  德国险胜法国

  德国与法国的较量紧张激烈,法国先赢后输颇为遗憾。法国在首节结束时以19-10领先,半场结束时还以40-34领先。不过下半场德国开始占据优势,成功完成反超,纵使富尼耶在末节独取16分,一度让比赛悬念重生,但随着德科洛抢投三分不中,法国最终仍然以3分劣势输掉比赛,止步十六强。德国则昂首晋级八强赛。

  丹尼斯-施罗德为德国拿到21分8次助攻4个篮板,泰斯拿到22分7个篮板。法国方面,富尼耶末节独取16分,全场得到27分,鲍瑞斯-迪奥贡献15分9个篮板和5次助攻,洛文吉13分7个篮板,塞拉芬6分7个篮板。

  德国将在下一轮对决西班牙与土耳其之间的胜者。

  意大利70-57芬兰

  意大利此役没有给芬兰任何机会,上半场便取得19分的领先优势。尽管凭借着防守端的努力,芬兰在下半场一度将分差缩小到个位数,但终归整体实力有限,最终芬兰仍然以57-70输给意大利,止步十六强。

  贝里内利拿到22分4个篮板2次助攻,达特梅拿到15分,哈克特和梅里分别贡献10分。芬兰方面,马尔卡宁只拿到4分,全队仅科伯恩和萨林得分上双,前者拿到13分,后者贡献11分。

  意大利下一轮将对决塞尔维亚与匈牙利之间的胜者。

  立陶宛64-77希腊

  立陶宛作为B组第一,在今天被A组第四的希腊爆冷,而且立陶宛全场被压制,第三节一度落后多达17分,尽管末节一度悬念重生,但希腊打出一波10-2攻势重新掌控了比赛的主动权,最终希腊以77-64击败了立陶宛,晋级八强。而立陶宛则止步十六强。

  瓦兰丘纳斯为立陶宛拿到13分15个篮板,库兹明斯卡斯20分5个篮板。希腊方面,斯卢卡斯砍下21分5个篮板和4次助攻,卡拉西斯14分6次助攻,帕帕尼古拉乌和布罗西斯分别拿到11分。

  希腊下一轮将对决克罗地亚与俄罗斯之间的胜者。

 

    精彩推荐:             

    法甲-大巴黎狂胜梅斯 姆巴佩首秀建功 

    NBA众潮男助阵纽约时装周 

    霸气怒吼!范德维格淘汰普娃强势进四强 

(责任编辑:时光)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号