当前位置:首页 > 体育 > 篮球

哈登绝技惊现欧洲杯 贝里内利活学活用打蒙芬兰

发布日期:2017年09月10日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2017年男篮欧洲杯进入16进8淘汰赛,结果意大利一路领先最终70-57轻松击败芬兰,而贝里内利利用哈登的绝技打蒙芬兰,让意大利最终获得比赛胜利。

 

  意大利的头牌是效力NBA老鹰队的贝里内利,这名曾经夺得全明星三分冠军的外线射手的确在小组赛表现出了相当不错的状态,场均可以攻下17分,而在面对芬兰时,他再次展现了一名NBA射手的老道,甚至学到了火箭球星詹姆斯-哈登的绝技:外线三分+碰瓷。

  首节意大利进入状态非常之快,而贝里内利同样手感火热,三分线外两次出手全部命中,首节就得到八分,意大利也以30-17取得大比分领先。

  如果你以为贝里内利会就此收手,那就大错特错了,第二节贝里内利也使出了詹姆斯-哈登的“碰瓷”神迹,让芬兰叫苦不迭。

  只见贝里内利外线接球一个横向运球做了一个投篮假动作,防守球员果然上当,贝里内利随即往前一靠拿下三次罚球的机会,这不是哈登在NBA赛场上惯用的动作吗?芬兰的球员显然没有吸取教训,在随后的一次进攻中,贝里内利故技重施,让防守球员再次中招,又是三个罚球,眼见自己的球员连续在场上被贝里内利玩耍,芬兰的主教练也是非常气愤,对自己的球员是破口大骂。

  吸取教训的芬兰队员在面对贝里内利时显得更加谨慎,然而贝里内利的下一个动作真的是对手更加怀疑人生:只见他刚过了中圈弧顶,面对防守人,抬手就是一记三分,命中!芬兰球员一脸的迷茫和无奈!这已经不是常人所能理解的投篮范围,不过他可能忘了,站在他面前的是曾经的全明星赛三分冠军,而超远距离三分已经在库里的带动下,成为一名优秀得分后卫的标配。正是贝里内利逆天的表现让意大利半场48-29领先。

  易边再战贝里内利依然是意大利的头号得分手,包办了球队的前八分,大比分领先意大力也让贝里内利下场休息,利用这点空隙,科维斯托连续命中三分,让芬兰稍稍追近比分。依靠比力加大篮下得分,意大利58-42依然领先16分结束第三节。

  第四节芬兰依然无力追近比分,依靠上半场建立起来的优势,最终意大利70-57击败芬兰。

  曾经的“欧洲步”让哈登、韦德等球星的进攻手段变得多样,而贝里内利也从哈登那里偷师“碰瓷”绝技,在欧洲杯赛场上大杀四方。看来篮球真的是国际性的运动,任何技术动作只要融会贯通,就可以在篮球场上发挥作用。

 

    精彩推荐:             

    法甲-大巴黎狂胜梅斯 姆巴佩首秀建功 

    NBA众潮男助阵纽约时装周 

    霸气怒吼!范德维格淘汰普娃强势进四强 

(责任编辑:时光)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号