当前位置:首页 > 体育 > 篮球

一日为师念念不忘 NBA赛场上那些师徒情谊

发布日期:2017年09月11日   文章来源:NBA官网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间9月11日,教师节的这一天,NBA官网带您看看NBA都有哪些恩义深重的师徒。

  NBA是一个满载恩与怨的江湖,但这里除了快意恩仇的对垒拼杀之外,也有感恩怀德的师徒情谊。

 

  格雷格-波波维奇与蒂姆-邓肯

  与波波维奇教练的师徒情分贯穿了邓肯的职业生涯,他自登陆联盟起就在波波维奇教练的麾下效力,从愣头愣脑的菜鸟到功成名就的石佛,邓肯生涯的每一帧画面几乎都有波波维奇教练的身影。在波波维奇教练的教导下,邓肯生涯揽获荣誉无数,他捧起了5座总冠军,3次荣膺FMVP,2度收获常规赛MVP,15次当选全明星,15次跻身年度最佳阵容。波波维奇教练曾说过:“在邓肯宣布退役的10分钟后,我也会宣布辞职。”而邓肯在球衣退役仪式上则对波波维奇教练说道:“感谢您,您在我心中不仅是教练,更像是父亲。”

  从相识、相熟再到相知、相携,波波维奇教练与邓肯用了19年的时间,书写了这段注定将铭刻于史的师徒佳话。

(责任编辑:时光)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号