当前位置:首页 > 体育 > 篮球

666!中场三步扣篮威少都得看跪 到底走步没?

发布日期:2017年09月11日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

太暴力了!

  北京时间9月11日,近日一段“三步扣篮”的视频在网上引起热议,一名球员从中场起跳,在空中上演凌波微步后,大跨2步完成扣篮,但此球是否走步却众说纷纭。

  从中场起跳完成扣篮?这听起来像是天方夜谭,但正如NBA的口号所宣传的那样,“Where amazing happens”,在美国还真有人做到了,只是随之而来的除了惊呼和掌声,还有铺天盖地的质疑。

 

  近日在IG上有一段视频引起热议。一名球员从一方篮下运球加速跑,在刚到中线时便右脚起跳,随后在左脚没有落地的情况下完成空中换脚,好似“凌波微步”一般。落地后,该球员甩开双腿连跨2大步,完成单臂爆扣。

  球迷的争议主要集中在“凌波微步”。问题的关键是他的确换脚了,但是在左脚未落地时空中换脚,按照规则是否该算走步?

  网友调侃称:“如果一直盯着这人的膝盖,感觉他每一下落地,膝关节都貌似扭了一下,真疼啊!”总之不管怎么说,此人能完成“凌波微步”的动作,展现出了超乎寻常的身体把控能力,已值得为其点一个大大的赞!

 

    精彩推荐:             

    西甲-巴萨狂胜 梅西戴帽 新三叉戟彰显威力 

    麦蒂亮相名人堂仪式现场 

    美网场边星光熠熠盖茨伍兹小李子齐助阵 

(责任编辑:时光)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号