当前位置:首页 > 体育 > 篮球

官网:克劳德带给骑士无限可能 防守可解放詹皇

发布日期:2017年09月11日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  在凯瑞-欧文提出交易申请前,骑士面临的是一盘死棋,无力进行有实质性的补强。但在交易欧文后,骑士将一盘死棋变活,他们换来了以赛亚-托马斯、克劳德、日日齐、2018年的首轮签(来自篮网)、2020年的次轮签(来自热火),既升级了侧翼,又提升了深度。NBA官网数据专家伊安-莱维撰文分析称,克劳德之于骑士的价值不可估量,新赛季他绝对能给骑士提供帮助。

 

克劳德将给骑士带来巨大帮助

  克劳德是一个身体强健、运动能力出色的侧翼,身高6尺7,其防守比骑士上赛季阵中的任何一个外线球员都要出色。进攻端,克劳德是个出色的定点跳投手,上赛季他定点跳投每回合得分超过联盟87%的球员,空位三分命中率达到42.5%,他能起到拉开空间的作用。

  克劳德攻防兼备,这使得他能成为骑士的重要拼图。但是,克劳德的位置全能性才是真正令他如此特别的原因,克劳德名义上并非大前锋,但数据显示他生涯有五分之一的时间是在打大前锋,他有潜力在小个阵容中打四号位,这带给了骑士无限的可能性。

  上赛季,骑士最常用的20套阵容中有8套是勒布朗-詹姆斯出任大前锋(凯文-乐福不在场,特里斯坦-汤普森或钱宁-弗莱打中锋),这8套阵容合计出战435分钟,百回合净胜对手6.2分。不过,他们的百回合净胜分为正数主要是因为顶级的进攻,他们的防守非常糟糕,百回合丢掉惊人的110.1分,这放到联盟仅排在第28位。

  克劳德加盟后,詹姆斯身边便多了一个身手全面的防守人,骑士在排兵布阵时有了更多选择。当克劳德和詹姆斯搭档锋线,泰伦-卢可以安排克劳德去盯防对手更具威胁的进攻手,而不必考虑身材、位置等因素。

  在骑士上赛季最常用的20套阵容中,只有一套阵容是乐福打中锋而汤普森和弗莱都不在场,这套阵容一共只用了39分钟,进攻端表现出彩,但防守端表现非常惨淡。在克劳德加盟后,骑士可以安排乐福去盯防对手没有进攻威胁的侧翼,减轻他的防守压力,这样乐福在打中锋时,骑士的防守问题能有所改善。

  最后,在上赛季骑士最常用的20套阵容中,没有一套詹姆斯出现在了中锋的位置上(乐福、汤普森和弗莱都不在场)。防守全面的克劳德加盟后,骑士完全可以考虑使用詹姆斯打中锋的小个阵容,这能应对勇士的小个阵容。

  或许,决定骑士新赛季能走多远的是小托马斯的健康状况,但是健康的托马斯很可能会取代欧文,填补他留下的空缺。真正给骑士机会实现进化的是克劳德。

 

    精彩推荐:             

    西甲-巴萨狂胜 梅西戴帽 新三叉戟彰显威力 

    麦蒂亮相名人堂仪式现场 

    美网场边星光熠熠盖茨伍兹小李子齐助阵 

(责任编辑:时光)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号