当前位置:首页 > 体育 > 篮球

30天30队之奇才:留住未来 维持现状

发布日期:2017年09月12日   文章来源:NBA   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

新三叉戟

  北京时间9月12日,NBA官网《30天30队》专栏继续更新,今天是华盛顿奇才队的分析与新赛季展望,看看这支球队在休赛期都哪些动作,新赛季都有哪些看点。

  球队:华盛顿奇才队

  2016-17赛季战绩:49胜33负

  重要引援:蒂姆-弗雷泽(交易)、朱迪-米克斯(自由球员)、迈克-斯科特(自由球员)

  流失球员:波简-博格达诺维奇、布兰登-詹宁斯

  奇才队上赛季应该说算是成功的, 还差一场胜利就能取得球队更名以来的首个50胜赛季,他们杀入了今年的季后赛并且走到了东部半决赛。

  在东部半决赛的四支球队当中,奇才拥有第三出色的球员,如果不信,看看奥托-波特就知道了。

  作为2013年选秀大会的探花秀,波特的生涯起步相当缓慢,但是上赛季他已经蜕变成为一名可靠的射手,命中率达到51%,三分球达到43%。现在他仍旧是排在沃尔和比尔身后的球队第三选择,他在年度进步最快球员的评选当中位列第四,一切迹象都表明,他正朝着光明的未来前进。

  然而这时候,该续约了。

  一般情况下,续约的结果并不完全取决于你的实力,更多取决于时机和市场杠杆。波特两者兼备。有篮网这样的球队积极地追求,他们拿着大把钞票希望寻找一位年轻又有能力的球员,恰好市场给力,联盟工资帽大幅上调,结果就是奇才匹配了篮网的报价,给波特送上了4年1.07亿美元的肥约(作为合同的条款之一,奇才必须在每年的10月1日之前支付年薪的一半)。

  所以,新赛季波特每场10次投篮就能赚到2400万美元,奇才队是该激动还是该颤栗?

  要明白波特是那种值得投资的球员类型,他只有24岁,是一名稳定的队友且具有必备的职业态度,而且展现出巨大的进步。证据?菜鸟赛季,他在外线的存在感极低(命中率只有19%),但上赛季这一数据飙升至联盟前五。

  除此之外,波特还给了奇才组成三叉戟的最佳时机,波特、沃尔和比尔让奇才有机会在东部脱颖而出。

  奇才队夏天的运作以留住核心阵容为主,除了续约波特,他们更是给沃尔提供了四年1.7亿美元的合同,让他们的核心球员非常满意。

  非常奇怪的一件事是,去年夏天奇才竟然没有与凯文-杜兰特有所接触,杜兰特的家乡就在华盛顿,也一度有所传闻。那个赛季奇才无法保证比尔的健康,戈塔特的情况也很不理想。之后他们还给了伊恩-马辛米过高的合同,未来三个赛季年薪达到1600万美元。

  但事实证明无须担心,一切都将尘埃落定。波特打出来了,菜鸟乌布雷也潜力尽显,沃尔在攻防两端再次打出了全明星的水准,比尔成为联盟三位场均得分23+且三分球命中率超过40%的三位球员之一(外加欧文和库里)。奇才是上赛季后半程最出色的球队之一,这段时间里他们27胜14负。

  鉴于以上的情况,奇才今夏的策略是维持现状而非大幅调整。他们的目标是给予核心球员最优厚的报酬让他们感到高兴,现在沃尔、比尔和波特每个人每个赛季都会拿到2000万美元。只有这样,奇才才有望在东部挑战骑士、猛龙和凯尔特人的地位。

  奇才今夏唯一没有加强的位置就是锋线。鉴于目前的工资限制,他们对此无能为力。他们将继续依靠戈塔特,希望马辛米能保持健康,也期待马基夫-莫里斯能发挥稳定。

  奇才在赛季中期的交易中将首轮选秀权送给了篮网,换来了博格达诺维奇和克里斯-麦卡洛。当时前者的合同还剩三个月,后者是一位年仅22岁的大前锋。

  奇才还签下了迈克-斯科特和朱迪-米克斯,两位老将都是自由球员身份签约,都是即战力。米克斯是稳定的三分手,生涯三分球命中率达到37.6%,但是过去三个赛季他因为伤病只打了99场比赛。斯科特身手全面,作为替补球员能增加一些投射方面的帮助。

  蒂姆-弗雷泽新赛季将成为沃尔的替补,在奇才决定不续约詹宁斯的条件下,为沃尔配备一名替补是必须的。弗雷泽速度很快,是一名善于变换节奏的控卫,能为队友传出助攻,他的生涯三分球命中率40.3%,尚可但并不理想。

  两年前,奇才推迟了续约比尔的决定,因为当时他们想追求杜兰特,但最终没能实现。然后今年夏天,沃尔说如果保罗-乔治能加盟的话那就太好了,可惜也没有实现。

  奇才走的是一条通过选秀打造球队的道路,如果他们得到杜兰特或者乔治,他们会成为东部最强的球队吗?有可能。随着骑士队和詹姆斯逐渐老去,现在奇才已经占据了一个有力的位置,在不久的将来应该能有些许的收获。

 

    精彩推荐:             

    意甲-米兰客场惨败 因莫比莱4分钟梅开二度 

    潮流詹!一身休闲装出席多伦多电影节叫板威少 

    特步企鹅跑-情意满满情侣活动现场秀恩爱 

(责任编辑:时光)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号