当前位置:首页 > 体育 > 篮球

大开杀戒!保罗休战哈登飙36+9+11 仍有一处瑕疵

发布日期:2017年10月10日   文章来源:网易体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间10月10日,火箭客场以117-95大胜尼克斯,在保罗缺阵的情况下,哈登本场比赛大开杀戒,21投13中贡献36分9个篮板11次助攻,包括7记三分,但同时也出现了7次失误。

大开杀戒!保罗休战哈登飙36+9+11 仍有一处瑕疵 

  平心而论的讲,哈登实力确实够强,但打球风格也确实太浪。有时会出现一些莫名其妙的失误,光是首节,登哥便被小哈达威与比斯利连续抢断,其中一次中线附近漫不经心的传球,直接送到比斯利手里,实在有些莫名其妙。事实上半场打完,哈登个人就已经刷出6次失误,这失误率,确实太高了点儿。

  但还是那句话,登哥浪归浪,实力绝对坚强。开场后他便连续为小戈登与安德森送出助攻,随后亲自操刀投中远射。首节还剩8分24秒,又是哈登外线张手命中。正所谓但凡手感一开,进球自然是接二连三,顺理成章的事。

  当然了,最能体现哈登强大的,莫过于半场行将结束前的那一幕。他先是在24秒行将走光的情况下,强行出手三分命中,紧跟着考特尼-李出现失误,登哥抢断后一路疾进。讲道理,尼克斯的退防不可谓不及时,前有阻截,后有追兵,侧面也有球员上来试图协防。好一个哈登,以一敌三,全无惧色,直冲篮下上篮得手的同时,还制造了多特森的犯规。套用那句习惯性的台词便是,当真是拉也拉不住。

  待到易地再战,哈登开始连续与卡佩拉连线。其实在上半场,哈登便有过一次十佳球级的妙传,可惜卡佩拉并未将这样的妙传转化为进球。没辙,只能把饼喂到嘴边,连续送出空接,卡佩拉总算是吃的欢畅。至于哈登,个人的助攻也在节节提升。并始终帮助火箭掌控比赛走势。

  千万别以为哈登助攻的同时,就会忽略得分。登哥最强大之处在于,助攻与得分能两手抓,两手都要硬。三节行将结束前,哈登先是造犯规两罚全中,之后行进间突然刹车,信手助攻巴莫特投中三分。三节还剩7秒时,又是哈登拔刀亮剑,单挑贝克三分投中。帮助火箭带着20分的巨大优势,进入末节。

  本以为就能鸣金收兵,没想到火箭替补疯狂败家,迫使火箭重新换上首发。所谓登哥控场,自然能把局势稳住。登场后不久,哈登又送出一次助攻,令自己的助攻数据上双。同时登场后,哈登大开杀戒,三分突袭应有尽有。比赛最后关头,他甚至侧翼突入,直接完成了一次打手劈扣。

  全场盘点,哈登贡献36分9个篮板11次助攻,数据相当不错,唯一的瑕疵便是,他的失误终归还是太多了。

(责任编辑:时光)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号