当前位置:首页 > 体育 > 篮球

卡特:接受不了为冠军守饮水机 我仍能做出贡献

发布日期:2017年10月10日   文章来源:ESPN   作者:
[打印本页]【字体大小:

  新赛季,文斯-卡特将是联盟最老的球员,在接受ESPN记者马克-J-斯皮尔斯采访时,卡特解释了自己今夏选择国王的原因,他表示自己接受不了为了冠军戒指而守饮水机,他坚信自己仍能做出贡献。

 

  卡特

  卡特今年已经40岁,很多球员到了这个年纪要么已经退役,要么会选择一支强队为冠军戒指而战,今夏有过卡特可能去卫冕冠军勇士的流言,但卡特最终选择了以1年800万美元加盟重建中的国王。很多人并不理解卡特的决定,但卡特表示,在生涯这个阶段,他更在意能否扮演重要角色,而非追逐总冠军戒指。

  “我不能那样做,那不是我的风格,我仍想成为球队关键组成,我仍想打球,”卡特说道,“到一支强队打球守饮水机确实轻松,若能拿到一枚冠军戒指感觉也会很棒,但是我仍想做出贡献。我知道我依然能做出贡献,所以我无法接受守饮水机,这就是为什么(我选择国王而非其他强队)。当情况发生变化,当我可能一场连10分钟都打不了时,我可能会接受,但现在我无法接受。”

  “选择国王是因为他们可以给我机会,他们给了我继续打球、扮演导师角色的机会,我没准备好到任何球队去守饮水机,每场打有限的时间,我感觉我依然能做出贡献。当我无法做出太多贡献时,我会接受现实,但现在我还没准备好。”

  “也许很多球队、很多人会觉得我只能扮演有限的角色,只能扮演导师,但是我想看看是否每支球队都这样认为,如果每支球队都这样认为,那么我的心态、处理此事的方式、目标可能都会有所改变。跟国王主帅乔尔格合作感觉像是又回到了灰熊更衣室一样,跟他再一次合作感觉很棒。”

  也有人认为卡特加盟国王是因为国王开出的高薪,但卡特表示:“有钱拿总是很酷,但这件事跟钱无关,他们懂我,我以前跟乔尔格合作过,他们了解我,他们知道我能带给球队什么,我对待比赛的态度没变,这一点也永远不会有变化。”

  新赛季将是卡特生涯第20个赛季,他仍没有退役打算,他表示:“我不知道自己还能打几年,打一年再看吧,我要等到赛季结束看看自己感觉如何,我发誓,每年赛季结束时我都感觉很棒,觉得自己还能再战一年,但夏天在备战新赛季调整状态时感觉越来越难。但同时,挑战和动力依然在,这些鞭策我想要克服困难。”

 

    精彩推荐:              

    世预赛-德国大胜阿塞拜疆 瓦格纳格雷茨建功 

    上海赛观众席众星云集 邓超全家上阵周冬雨抢眼 

    梅威瑟再秀家底豪车钻表私人飞机一个不少 

(责任编辑:时光)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号