当前位置:首页 > 体育 > 篮球

烂的够久了!新赛季湖人渴望改善防守

发布日期:2017年10月13日   文章来源:NBA   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  北京时间10月12日,据《洛杉矶时报》报道,湖人渴望在新赛季加强自己的防守,在过去几个赛季他们的防守都是联盟倒数。

  在周三对阵爵士的比赛中,新秀凯尔-库兹马被安排防守老将乔-约翰逊,后者有一个绰号叫做“乔耶稣”或者“单打乔”,起初是暗示约翰逊单打太多,还有点讽刺意味,而后来他的单打经常拯救球队于危难,这一绰号也变得有些恭维的意思了。

  通常情况下,新秀面对这样的球员都会被狠狠修理一番,但库兹马很幸运,他提前得到了老将们的支招儿,并不是在场上,而是场下面授机宜。老将科里-布鲁尔就是给库兹马支招儿的人。他效力联盟超过10年,防守经验丰富。

  “如果你面对他的话,你要知道他的套路,他会有两次慢的运球,所以你必须跟上他的节奏,你需要跳到他面前,不能让他进入他熟悉的节奏,否则他将会投死你,这就是他为什么叫“耶稣乔或者单打乔”的原因。布鲁尔在赛前给库兹马提供了这些建议,并在比赛中不断的提醒他。

  “有一次乔-约翰逊单打,我告诉他你不能只是站在他的背后,否则他将主动找你的身体接触,那你就完蛋了。你必须主动与他身体接触,让他失去平衡。我猜你也能说这些,但很多人并不理解有关篮球的很多细节。”布鲁尔说。

  布鲁尔的指导和帮助有望为湖人改进过去的顽疾提供借鉴,过去四个赛季,湖人的防守在联盟两次排在倒数第一,一次倒数第二,一次倒数第三。整个球队当中没有人在一支防守见长的球队当中效力过,这是年轻的主教练卢克-沃顿急需解决的问题。沃顿来湖人之前是勇士教练组的一员,而勇士是联盟防守最好的球队之一。

  “我们不仅要养成好的习惯,打造新的球队文化,而且也要抛弃之前的恶习以及旧的思考方式,这些坏的习惯和经历确实是你生活经历的一部分,我们已经慢慢地习惯了这一切,所以我们必须破旧立新,这需要一些时间。”

  解决这个问题需要整个球队的努力,需要持续的重复的训练,需要教练组每个人的关注。老将需要提携年轻球员,教他们如何在NBA打好防守。

  布鲁尔已经在帮助年轻球员了,肯塔维修斯-波普也在帮助他们。今年夏天刚加盟湖人的波普表示,自己在大学的时候就被教练灌输要更多关注防守。

  “我从大学的时候就一直防守对方最好的球员,一直到进入NBA。这让我取得了进步,我喜欢给对手以压力,让他们失误,抢断他们或者让他们传球失误。”

  夏季联赛第三场对阵掘金队,湖人首节就失分41分,半场74分。主教练沃顿表示很失望,表示球队缺少努力,明确表示这样的表现是不能接受的。

  从那时候,湖人防守开始有所起色。他们季前赛的防守排名维持在中游位置,在拉斯维加斯夏季联赛上,他们75-69击败国王。最近对阵爵士尽管失掉105分,但有一些进步的迹象透露出来。

  部分球员的固有意识也开始变化,沃顿说这个赛季克拉克森开始更多关注防守端,波普说自己看到了布兰登-英格拉姆作为顶级防守球员的潜质,并且表示很高兴看到范德-布鲁和约什-哈特表现出来的防守意识。

  布鲁尔相信湖人会改变这一切。

  “我百分百相信我们会比上赛季更好,我们不会再是第30位了,现在加油吧,以前简直糟透了。”

  “当我在火箭队的时候,我们在更衣室能看到球队的进攻和防守的排名情况,我们想要进攻第一,防守前十。现在我们应该树立进攻前五,防守前十的球队目标。”

  现在湖人队距离自己的目标尚有很长一段路要走,达到这一目标将帮助湖人队从目前的泥沼当中起身,他们已经在当中享受了太久的安逸。

 

    精彩推荐:  

    世预赛-阿根廷神奇逆转晋级 梅西帽子戏法 

    [季前赛]火箭vs灰熊 

    中国体操队圆满完成任务雨中启程回国 

(责任编辑:时光)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号