当前位置:首页 > 体育 > 篮球

他撑起空接之城 引领10-0高潮打脸质疑者

发布日期:2017年10月13日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间10月13日克里斯-保罗加盟火箭之后,球迷对于洛杉矶快船的信心可谓是一朝崩塌,甚至有不少球迷感叹:我们的空接之城就要崩塌了。

 

  特奥多西奇

  小乔丹在前不久曾经出来说了一句:“空接之城一直还在。”

  然而事实胜于雄辩,空口说白话谁都会,小乔丹要想真正证明自己的话,还需要在比赛中用表现说话。今天快船104比87击败国王的季前赛就告诉了所有质疑者:空接之城真的还在。

  保罗离开后,撑起这座空接之城的是本赛季快船的新援——特奥多西奇。

  【他让空接之城再度起飞】

  先来说件有趣的事情,在上一场快船的季前赛中,美国专业体育媒体对于特奥多西奇的场上角色定位还是得分后卫。一直到今天这场季前赛开始前不久,特奥多西奇才拥有了控球后卫和得分后卫的双重角色。

  很显然,控卫这个角色要更加适合特奥多西奇。

  在今天的比赛中,特奥多西奇作为控卫首发登场,和他配合的得分后卫则是路-威廉姆斯。开场仅仅2分钟,特奥多西奇就向所有人展现了自己的控卫能力。

  仅仅用了2分10秒时间,特奥多西奇送出3次助攻1次盖帽。帮助快船取得7比2的领先。也难怪小乔丹能够说出空接之城仍然在的豪言壮语,原来特奥多西奇就是他的信心。

  作为一名欧洲球员,特奥多西奇恐怖的视野成为他助攻的利器。在第一节比赛还剩下6分57秒时,特奥多西奇在三分线右侧接近边线的时候持球进攻,眼睛一直看着和他位于同一边的小乔丹。没想到突然甩出一个横跨三分区的球,传给位于左侧底角的格里芬,格里芬三分命中。这个传球足以见得特奥多西奇的传球功力和恐怖视野。

  至于空中接力,那球迷就更不用担心。

  在第一节中,特奥多西奇就两次传球给小乔丹,无奈小乔丹在开局阶段有些手冷,两次扣篮都没有得分,浪费了特奥多西奇的两次秒传。第二节还剩1分10秒时,特奥多西奇和小乔丹的连线终于打通,当时弧顶的特奥多西奇直接抛给顺下的小乔丹,小乔丹在高速前进中双手暴扣得手。

  第三节7分20秒,特奥多西奇又一次隔着两个人给小乔丹送出空接,小乔丹接球后双手扣篮命中。

  空接之城,再度起飞。

  【不是不会攻 只是爱组织】

 

  看到这里恐怕又有球迷会有疑虑。特奥多西奇虽然在组织进攻和传球上做的非常出色,但是在进攻和防守上的能力恐怕和保罗相去甚远。

  看看被称为“卢一中”的卢比奥和进攻能力缺乏的朗多,都是传球第一的控卫,但是进攻能力上却不敢恭维。这也直接导致了最近几年这两位球员带领的球队,都无法取得好的成绩。

  在今天的比赛中,一直到第二节比赛还剩4分35秒时,特奥多西奇才在比赛中首次出手。而且这个三分球偏的比较厉害,投出的球直接打到篮脖子上。不由得让人怀疑,难道特奥多西奇的进攻能力真的不行么?

  比赛进行到下半场时,一切都发生了改变。

  第三节还剩6分37秒,特奥多西奇外线拿球的时候看到防守给自己留了不少空间,特奥多西奇果断三分干拔命中。接着,特奥多西奇又在中距离和格里芬完成挡拆,中投命中。特奥多西奇的这两次进球,引领快船打出一个10比0的小高潮,一举拉开分差。

  也许为了进一步的证明自己,第三节剩下3分23秒时,特奥多西奇三分线外又一次干拔三分命中。

  全场比赛特奥多西奇拿到8分2篮板6助攻1抢断1盖帽,投篮5中3,三分3中2,不管是组织进攻还是个人进攻,都有很高的效率。

  一切对特奥多西奇的怀疑,此刻都烟消云散。

  初来乍到的特奥多西奇,目前和队友之间的磨合还在继续进行。也许在运转球队进攻的时候,特奥多西奇依然有些生涩,但是凭借自己扎实的基础和恐怖的视野,特奥多西奇依然很好的扮演了控卫这个角色。

  一旦磨合最终完成,相信所有人都很期待特奥多西奇和这支快船会产生的变化。

 

    精彩推荐:  

    世预赛-阿根廷神奇逆转晋级 梅西帽子戏法 

    [季前赛]火箭vs灰熊 

    中国体操队圆满完成任务雨中启程回国 

(责任编辑:时光)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号