当前位置:首页 > 体育 > 篮球

双探花45分坎特16+19 凯尔特人轻取尼克斯

发布日期:2017年10月25日   文章来源:NBA官网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  北京时间10月25日,NBA常规赛继续进行,凯尔特人在主场以110-89轻取尼克斯,迎来赛季主场首胜。

  凯尔特人这边,杰伦-布朗23分4篮板,塔图姆22分4篮板2助攻4抢断2封盖,欧文20分7助攻,霍福德13分13篮板5助攻,丹尼尔-泰斯11分5篮板。

  尼克斯这边,坎特16分19篮板,考特尼-李13分3助攻,波尔津吉斯14投仅3中拿到12分5篮板。

  本场之星:霍福德力怼波神

  在尼克斯本赛季的前两场比赛中,波尔津吉斯的总触球次数达到了130次,场均拿到32分和8.5个篮板。但是在今天这场比赛当中,波尔津吉斯遭到了霍福德的强力挑战,无论是在站位还是在卡人等方面,霍福德对波尔津吉斯的防守都非常到位,迫使波尔津吉斯在前三节12投仅1中。可是霍福德不仅做好了防守,也在进攻端打出了不错的表现,他8次出手命中5球,并且送出了5次助攻。

  比赛回顾:绿军轻取尼克斯

  凯尔特人上一场击败76人取得赛季首胜,今天他们将力争主场首胜。伤病给凯尔特人其他球员提供了机会,主教练布拉德-史蒂文斯希望每个人都能做出贡献。“每一个人都应该认为自己有机会在比赛中制造影响,”史蒂文斯说,“没有人不应该这样想。这可能是属于他们的夜晚,也有可能不是,但是我们现在处在需要每个人的处境中。”

  凯尔特人的球员的确打得很努力,开场不久塔图姆就穿过波尔津吉斯和哈达威的包夹,高高跃起完成飞身补扣。而尼克斯则打得毫无激情,他们更多的是单打独斗,这让他们只与凯尔特人僵持了半节时间。在首节进行到1分45秒时,欧文中投命中,凯尔特人完成一波14-3的攻势,成功将比分拉开到23-12。此后凯尔特人继续拉开比分,首节过后取得30-17的领先。首节凯尔特人19投11中命中率达到57.9%,其中布朗拿了13分、欧文得了11分,而尼克斯只有36.4%的投篮命中率,波尔津吉斯6投1中仅得2分。

  尼克斯上一场负于活塞遭遇两连败,他们渴望获得赛季首胜,但他们首先要解决的就是防守。“我希望球员们在防守端至少拿出90%的努力,”尼克斯主教练杰夫-霍纳塞克说,“那是目标。如果我们能做到这一点,那么我们就会没事。”

  可是今天尼克斯不仅没有防守,而且在进攻端也没有配合,第二节他们依然是单打独斗的局面。而凯尔特人的替补们依然打出了流畅的配合,在第二节进行到7分06秒时,塔图姆助攻拉金命中三分,他们已经将比分拉开到43-23。此后凯尔特人一度将优势扩大到25分,半场过后取得54-33的领先。上半场尼克斯全队仅送出6次助攻,波尔津吉斯8投1中还是只有2分进账,要知道在赛季前两场比赛中,他可是场均能得到32分的高分。而塔图姆和布朗这两位探花,在上半场就合计拿了30分。

  经过中场休息的调整,尼克斯的进攻在第三节终于有起色,在本节进行到6分17秒时,塞申斯助攻李上篮得手,他们将比分追至45-61。不过尼克斯的防守没有多大改观,欧文助攻霍福德完成扣篮,紧接着霍福德助攻欧文命中压哨三分,凯尔特人很快又将分差拉开到20分。凯尔特人在本节最后1分半钟里未能得分,埃尔南戈麦斯上篮得手后又罚中两球,才帮助尼克斯在本节结束时将比分追至60-77。前三节波尔津吉斯12投1中、罚球4罚4中,也才得到6分。

  巨大的分差让比赛早早失去悬念,第四节开打3分钟后,波尔津吉斯回到场上,此后他打进了两个运动战进球,勉强让自己的数据更好看一些。不过尼克斯未能构成威胁,在比赛还剩5分09秒时,欧文罚中两球,凯尔特人98-75仍领先23分之多。此后双方均将主力球员换下,正式宣告比赛进入垃圾时间,最终凯尔特人以110-89轻取尼克斯,获得本赛季的主场首胜。

  比赛花絮:塔图姆飞身补扣

  在本场比赛首节进行到10分48秒时,贝恩斯投篮不中,这个时候波尔津吉斯和哈达威站在篮下准备抢篮板,但是塔图姆突然从这两位球员中间穿了过来,然后高高跃起完成飞身补扣。这记补扣是凯尔特人本场比赛的第一个进球,现场的氛围顿时被点燃,凯尔特人替补席上的球员全都站了起来,为小将塔图姆欢呼。

  双方首发阵容——

  凯尔特人:欧文、布朗、塔图姆、霍福德、贝恩斯

  尼克斯:塞申斯、哈达威、李、波尔津吉斯、坎特

 

(责任编辑:时光)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号