当前位置:首页 > 体育 > 篮球

MVP倒下火箭头回不慌!这才是真正的大腿

发布日期:2018年01月01日   文章来源:新浪体育   作者:珅葳
[打印本页]【字体大小:

这才是真正的大腿! 

  北京时间1月1日,休斯顿火箭队主场迎战洛杉矶湖人,此役火箭首发控卫克里斯-保罗出战42分钟,20投8中,三分球10投3中得到28分,外加10次助攻和6个篮板。凭借着保罗的强势发挥,最终火箭双加时以148比142战胜对手,结束五连败。

  已经五连败的火箭回到主场背水一战,迎接同样五连败的湖人,主队开局打得并不太顺利。特别是保罗在进攻端似乎还是欠缺一些手感,首节比赛没有得分。

  不过作为球队节奏掌控者,保罗带动队友进攻的能力在联盟绝对顶尖水平。首节7分46秒,保罗持球沿弧顶突破,一个不看人传球诡异推给安德森,后者接球直接干拔命中一记三分。

 

  戈登因为保罗的复出,个人进攻状态有了很大幅度的下跌。但是随着保罗逐渐融入球队,戈登也时常能够从中受益。1分04秒,保罗借助掩护突破,助攻提上的戈登飙中大空位三分。第一节比赛保罗送出5次助攻,为火箭掌控着微弱领先。

 

  次节比赛开始后保罗带领角色球员上场,8分25秒他持球面对小将卡鲁索的防守,强硬突破造成犯规同时将球抛入篮筐。这记2+1打成彰显了保罗超强的对抗能力,同时为火箭拉开分差。

 

  末节决战时刻,火箭一直处于落后追分阶段。5分13秒,戈登大对角长传保罗,迎着约什-哈特的防守飙中大心脏三分,为主队完成续命。

 

  加时赛,自己的MVP哈登倒下,能救火箭的就只剩下保罗。2分39秒,保罗弧顶单打拉里-南斯,尽管对方身高臂长,但圣保罗无视防守,迎着对手就是一记高射炮。紧接着保罗再次单打突破上篮得手,关键时刻连得五分为火箭反超。

 

  最后7秒钟,保罗再次施展他个人单打技术,尽管库兹马使出浑身解数扑防,但保罗一个急停将对手晃开,大空位打板命中关键球。

 

  第二个加时赛火箭第一次进攻,保罗单骑闯关杀到三秒区顶开恩尼斯,强硬将球上进。2分36秒,保罗持球突破吸引防守,分球给右侧底角的阿里扎,后者三分为火箭反超。之后保罗抢到一个后场篮板之后,身体靠在了哈特身上造成对方阻挡犯规,后者因此六犯离场。而保罗利用宝贵的经验打下了对方进攻利器,为火箭最后时刻确保了胜局。

  激战双加时击退湖人,保罗居功至伟。在哈登因伤退赛之后,保罗的挺身而出为火箭摆脱困境、化险为夷。超级巨星的价值体现淋漓尽致,圣保罗的终结能力首屈一指。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号