当前位置:首页 > 体育 > 篮球

吴爽拼下26分难救主 辽宁73-90惨负山西

发布日期:2018年01月02日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  女篮 

  女篮

  辽宁鞍山赛区1月1日电 1月1日晚7时30分,辽宁忠大铝业女篮主场迎战山西烈焰竹叶青女篮。本场比赛,辽宁队主教练金泰日解禁复出,替补吴爽没辜负主教练的信任,砍下全场最高的26分。但面对拥有强援琼斯且实力较强的山西队,辽宁队从开局就陷入被动局面,一直在追赶比分。最终,辽宁以73:90输掉比赛。

  对于身高明显占优的山西队,辽宁队首节派上了双后卫,意图通过速度调动对手,撕开进攻空间。但是,山西队毕竟是强队,尤其是外援琼斯在内线优势明显,辽宁对她的篮下进攻几乎无解。首节,琼斯就拿到了14分,帮助山西队确定了领先优势。此外,她的防守也限制了辽宁的内线进攻。首节,辽宁队以9:26落后。

  辽宁对琼斯的篮下进攻几乎无解

  第二节,辽宁队调整了进攻策略,通过内线强攻制造山西队犯规,通过罚篮得分,进攻也有了一定起色。此外,辽宁队还收缩了防守,限制山西队的内线进攻。不料山西队在外线找到手感,吴迪、武桐桐、于琦、琼斯都有三分进账,分差也有所扩大。本节结束,辽宁队以28:46落后山西。

  辽宁靠外线三分追赶比分

  下半场,辽宁队梁嘉美、吴爽一度在外线找到手感,投中几记三分。但防守端仍难有效限制山西队的进攻,最大分差一度被拉到27分。末节,两队都换下了外援。辽宁队换上了伤愈复出的中锋程凤,这是她本赛季首次在主场亮相。最终,辽宁队以73:90不敌山西。

  辽宁替补吴爽成本场比赛得分王

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号