当前位置:首页 > 体育 > 篮球

费解不处罚CBA裁判? 漏判属业务能力问题

发布日期:2018年01月11日   文章来源:新浪综合   作者:
[打印本页]【字体大小:

  李根停赛三场 

  李根停赛三场

  昨天下午,CBA联赛公司出具罚单,针对第26轮新疆与上海的比赛中,新疆队球员李根在无球进攻中恶意侵犯上海队球员翟逸头部,对此CBA公司开出罚单:李根停赛3场,罚款10万元。对此结果,不少球迷表示支持,并对联赛公司的高效率点赞。但与此同时,当值的三位裁判却没有受到任何处罚。比赛过程中如此明显的一次恶意犯规居然被三位裁判集体漏过,如此业务水平也让人颇感无奈。

  当晚的比赛进行到第三节时,上海男篮一直紧咬比分,翟逸更是在一个回合中大步流星隔扣了李根。但没想到,回过头来的一个回合,李根在罚球线附近直接一肘击倒了翟逸,他当时便倒在地上捂住了头,很久都无法站立起来。原本以为这个恶意犯规会被当值裁判发现,但直到比赛结束,三位裁判都对此毫无表示。

  根据赛后的录像回放,可以清楚地发现,中线裁判在跑回新疆男篮的进攻半场时视线一直在对着球员的方向,而底线裁判则可能受限于遮挡没有目睹这一幕。无论如何,如此恶劣的暴力举动,裁判应该立刻吹停比赛,但就算是翟逸痛苦地倒在地上,依然没有人做出任何表示。

  如果当时能够有一位裁判发现这样的暴力行为,直接驱逐李根出场,也不会有网上如此大热度的讨论和球迷的气愤之情。一位裁判界的资深人士便说,从转播画面来看,裁判正在往底线跑,这个时候应该密切注意场上发生的情况,而不是跑到位停下来之后再观察。如果折返跑时不注意观察,那起码会遗漏70%的赛场情况。裁判出现如此重大的漏判,完全属于业务能力问题。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号