当前位置:首页 > 体育 > 篮球

骑士差点翻车源自俩大坑!詹皇带头不学好

发布日期:2018年02月08日   文章来源:新浪体育   作者:珅葳
[打印本页]【字体大小:

  骑士今天的防守确实问题不小 

  骑士今天的防守确实问题不小

  北京时间2月8日,克利夫兰骑士队主场迎战明尼苏达森林狼,此役双方鏖战一个加时,最终骑士队以140比138艰难战胜对手,终结两连败。尽管骑士队取得了胜利,但是他们在防守端还是暴露了一些问题。

  数据统计显示,在小托马斯复出前骑士队的防守效率值排在全联盟第25位,而在他复出之后,骑士队的防守效率值降至联盟第29位。今天在比赛场上的一些细节,揭露了为何骑士队本赛季的防守会变得如此糟糕。

   

  先是在第二节9分56秒,吉米-巴特勒右侧四十五度持球突破篮下,一个假掩护之后詹姆斯直接放巴特勒进入禁区,后者杀向油漆区之后无人看管,有很好的得分机会。只不过巴特勒有所忌惮没有把握住这次机会,而是选择了传球,否则骑士队的这次防守将会付出一定代价。

   

  随后在次节3分07秒,杰夫-蒂格持球发动转换进攻,快速推进到前场后,迎着小托马斯轻松完成上篮。在这次回防中,托马斯虽然身位对着蒂格,但是没有任何移动和防守反应,只是眼睁睁看着对手从自己身边飞过,躲开了疾驰飞速的蒂格。尽管小托马斯身高不足是先天劣势,但是防守态度不积极,恐怕将会成为防守一端很大的漏洞。

  这两次防守中,詹姆斯和托马斯两人的防守都出现了很大的漏洞,而且球队补防不及时总会让对手抓住破绽。因此骑士防守数据百般丑态,真实反应出他们赛场上的表现。而今天虽然球队取得了胜利,但是整场丢分达到了138分,骑士在防守端还需要继续补强。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号