当前位置:首页 > 体育 > 篮球

真理球衣退役难聚首 KG雷阿伦朗多或不参加

发布日期:2018年02月11日   文章来源:腾讯体育   作者:猫大熊
[打印本页]【字体大小:

  北京时间2月11日,据NBA记者Marc J. Spears透露,凯尔特人今天为皮尔斯举办了球衣退役庆祝晚宴,在明天对阵骑士的比赛中,绿军将会举行皮尔斯球衣退役仪式,不过,加内特、雷-阿伦和朗多预计不会出席。

 

  明天皮尔斯将进行球衣退役仪式

  皮尔斯的球衣即将退役,在生涯19个赛季里,他的前15个赛季都效力于凯尔特人,在绿衫军,“真理”场均能拿到21.8分6个篮板3.9次助攻,帮助球队在2008年夺得总冠军,在凯尔特人效力期间,皮尔斯一共得到24021分,在队史位列第二,仅逊于哈弗里切克。

  皮尔斯的34号球衣届时也将会成为凯尔特人队史退役的第22个球衣号码,同时他也是自2003年的马克斯维尔之后,首位享受球衣退役殊荣的凯尔特人球员,2月12日,皮尔斯的34号球衣就将高高悬挂在TD北岸花园球馆。

  绿军名宿罗伯特-帕里什在接受采访时便表示:“皮尔斯是凯尔特人历史上最伟大的攻击手。”

  在今天,绿军也为皮尔斯举办了球衣退役庆祝晚宴,不过,颇为遗憾的是,在皮尔斯球衣退役之夜,他昔日的三位搭档——加内特、雷-阿伦和朗多预计不会出席。

  2007年,随着加内特和雷-阿伦加盟,凯尔特人组建三巨头,并合力夺取2008年总冠军,加之朗多的成长,绿军四人组叱咤风云,但随着雷-阿伦在2012年投奔热火,绿军三巨头解体。2013年,凯尔特人将皮尔斯和加内特打包送至篮网,2014年又送走了朗多,意味着一个时代的结束。

  由于当年投奔死敌,雷-阿伦曾和皮尔斯、加内特、朗多形同陌路,不过,雷-阿伦和皮尔斯在去年曾一同被邀请参加超级企鹅篮球名人赛,时隔多年再度相遇,两人坐在一起相谈甚欢,冰释前嫌。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号