当前位置:首页 > 体育 > 篮球

朗多31次三双平绿军传奇 昔日顶级控卫发余热

发布日期:2018年02月11日   文章来源:腾讯体育   作者:童心
[打印本页]【字体大小:

  鹈鹕138-128加时击败篮网,拉简-朗多得到25分12助攻10篮板,打出2017-18赛季第2次三双和职业生涯第31次三双,生涯三双次数追平凯尔特人传奇球星约翰-哈夫利切克(John Havlicek),并列历史第11位。

 

  朗多生涯第31次三双

  北京时间2017年12月11日,在鹈鹕输给123-130输给火箭的比赛中,朗多得到13分12篮板13助攻,打出职业生涯第30次三双。在今天鹈鹕对阵篮网的比赛中,朗多再次打出三双,再次展现出自己全面的能力。实际上,朗多在凯尔特人三巨头时期,是NBA最会抢篮板的控球后卫,时而打出三双,就像现在的拉塞尔-韦斯特布鲁克。

  那个时候,朗多搭档保罗-皮尔斯、凯文-加内特和雷阿伦三巨头,进攻端是凯尔特人的大脑和地面指挥官,防守端是凯尔特人外线的防守尖兵,还有一手非常出色的篮板球。他当时是联盟最会传球的控球后卫之一,是传统控球后卫的代表,组织和传球能力属于大师级别,2次成为助攻王,4次进入全明星。

  但随着三巨头解体,朗多自己右膝盖前交叉十字韧带撕裂,联盟进入小球跑轰时代,朗多这种风格的传统控球后卫逐渐落伍——膝盖重伤过后,朗多仍然保持了大师级别的组织和传球能力,但是他的防守下滑严重,加之个人进攻能力一般,投篮极其不稳定,逐渐在NBA沦为三流控球后卫,逐渐和时代脱节。

  2017年7月1日,朗多被公牛裁掉,最后和鹈鹕签订了一份1年330万美元的合同。要知道,朗多2014年12月19日被交易到小牛的时候,还被认为有拿顶薪的实力。短短三年过后,他就沦落到被裁掉,重新签约只拿到部分中产特例。所谓世事变化无常,大抵如此。

  但在鹈鹕这支球队中,朗多过得还算不错,还能发挥自己的组织功力,发挥余热,帮助鹈鹕排名西部第8位。2017-18赛季,朗多场均得到7.1分7.2助攻3.4篮板1抢断,命中率为45.2%,三分命中率为35.1%,场均投中0.8个三分。朗多代表鹈鹕打了40场比赛,10次助攻上双。

  附NBA历史三双榜前11位(截止北京时间2月11日中午12点):1、奥斯卡-罗伯特森(181次);2、“魔术师”约翰逊(138次);3、贾森-基德(107);4、拉塞尔-韦斯特布鲁克(95次);5、维尔特-张伯伦(78次);6、勒布朗-詹姆斯(65次);7、拉里-伯德(59次);8、法特-勒维尔(Fat Lever);9、詹姆斯-哈登(34次);10、鲍勃-库西(33次);11、朗多&哈夫利切克(31次)。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号