当前位置:首页 > 体育 > 篮球

数据帝:东西詹队友给力 奥拉迪波创队史纪录

发布日期:2018年02月12日   文章来源:腾讯体育   作者:猫大熊
[打印本页]【字体大小:

  北京时间2月12日,NBA常规赛继续进行,今日一共有8场比赛,其中骑士大胜凯尔特人,三位新援得分上双;火箭战胜独行侠,哈登和保罗同时拿到至少25分;步行者击败尼克斯,奥拉迪波连续两场拿到至少30分5个篮板5次抢断,成为队史第一人,以下是今日数据汇总——

  东詹新队友给力

 

  克拉克森骑士首秀砍17分

  骑士大胜凯尔特人,詹姆斯拿到24分,但只打了28分钟便打卡下班,四位新援完成首秀,其中克拉克森拿到17分,胡德得到15分,乔治-希尔拿到12分,上一次有三位新援在首秀中同时得分上双还要追溯到2008年,当时骑士的乔-史密斯(14分)、本-华莱士(12分)和斯泽比亚克(10分)同时做到了这点。

  西詹搭档也给力

  火箭战胜独行侠,哈登拿到27分,保罗得到25分,这是本赛季第12次出现哈登和他的后场首发搭档同时拿到25+的情况,6次和保罗共同完成,另外6次和戈登完成。而在本赛季之前,哈登一共打了402场首发,有253场比赛至少拿到25+,但只有一次和后场首发搭档同时拿到25+,那还要追溯到五年前,当时哈登拿到46分,林书豪得到29分,两人带领火箭击败雷霆。

  奥拉迪波成队史第一人

  步行者击败尼克斯,奥拉迪波拿到30分8个篮板6次抢断,他在上一场对阵凯尔特人的比赛里得到35分10个篮板5次抢断,奥拉迪波也成为了步行者队史首位连续两场拿到至少30分5个篮板5次抢断的球员。

  同时,这是奥拉迪波本赛季第10次拿到至少30分,他也成为了队史近40年里第一位单季至少10次拿到30+的球员,上一位做到这点的是阿德里安-丹特利。值得一提的是,丹特利生涯只是在步行者效力了23场比赛便拿到10次30+,他在1977-78赛季被布法罗勇敢者交易到步行者,但随后又被步行者交易到湖人,最终丹特利在爵士站稳了脚跟,他在那里打了七个赛季,两度拿到联盟得分王。

  猛龙一数据队史首见

  猛龙123-103大胜黄蜂,在五连胜期间,猛龙都至少赢下15分,这是猛龙建队以来首次连续五场做到这点。同时,在最近四场里,猛龙没有首发球员登场时间超过30分钟,在最近30年里,此前只有2014年的篮网和2015年的马刺连续四场无首发登场时间超过30分钟。

  森林狼再送高命中率比赛

  森林狼击败国王,他们在本场打出了50%命中率,在二月份的五场比赛里,森林狼有四场都至少打出50%命中率,他们本月的命中率达到52%,在联盟仅逊于勇士(52.2%),本赛季,当NBA球队打出50%以上的投篮命中率时,胜率达到79.2%。

  庄神又让对手刷出生涯最高得分

  老鹰险胜活塞,戴德蒙面对德拉蒙德拿到平生涯得分纪录的20分,除了他之外,还有三位现役球员在面对德拉蒙德时打出了生涯最高分,分别是科尔-阿尔德里奇(2015年,24分)、瓦兰丘纳斯(2016年,32分)和索恩-马克(2017年,23分)。

  雷霆缺韦少仍赢18分

  雷霆110-92大胜灰熊,韦斯布鲁克和安东尼因伤缺阵,保罗-乔治拿到33分带队取胜,在韦少此前缺阵的18场里,雷霆输掉13场,上一次,他们在缺少韦少情况下净胜至少18分还要追溯到2014年3月25日,当时球队以117-96大胜掘金。

  爵士延续一项定律

  爵士115-96大胜开拓者,他们在第三节打了对手一个38-19,这是爵士最近两个赛季里第15次在单节赢下至少15分,当他们做到这点时,球队15战全胜。

  猛龙主帅取300胜

  猛龙战胜黄蜂,这是猛龙主帅德文-凯西执教球队以来收获的第300场胜利,凯西也是猛龙队史执教胜场数最多的教练。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号