当前位置:首页 > 体育 > 篮球

詹皇37+8新援爆发 骑士灭雷霆4巨头砍92分

发布日期:2018年02月14日   文章来源:腾讯体育   作者:肖恩
[打印本页]【字体大小:

  北京时间2月14日,骑士客场以120-112复仇雷霆,豪取四连胜。詹姆斯砍下37分8篮板8助攻,四大新援再度打出杰出表现,联手砍下48分。韦少复出,19投7中得到21分12助攻7篮板,雷霆四巨头空砍92分。

 

  数据统计

  骑士除了詹姆斯外,JR命中6记三分得到18分,希尔7分4助攻,克拉克森14分4助攻,胡德14分,小南斯13分9篮板。雷霆这边,乔治25分6助攻,安东尼24分7篮板,亚当斯22分17篮板,抢下生涯最高的12个进攻篮板。

  本场之星:詹姆斯轰下37+8+8

  本场比赛,韦少和安东尼均复出,雷霆派出三巨头迎战骑士。但詹姆斯统领全场,23投14中轰下37分8篮板和8助攻。在第三节,詹姆斯在5分钟不到的时间里砍下14分,为球队确立优势。此后,雷霆反扑,詹姆斯又率队守住优势。终场前49秒,詹姆斯突破得手,杀死了比赛悬念。当然,除了詹姆斯外,骑士其他球员表现也不俗,尤其是四大新援希尔、克拉克森、小南斯和胡德联手砍下了48分。

  比赛回顾:骑士复仇雷霆豪取四连胜

  开场,两队进攻状态都不错,韦少助攻,亚当斯篮下先得2分。JR延续手感,命中三分,詹姆斯连突带投攻下4分,乔治回敬三分,接着助攻亚当斯暴扣,两队战成7-7。安东尼单打中投命中,亚当斯更是在内线翻江倒海,他连续抢到进攻篮板,首节就得到了11分和5个前场篮板。不过骑士好在外线手感颇佳,JR单节命中4记三分,奥斯曼也远投得手,詹姆斯突破暴扣。两队比分交替上升,克拉克森连得3分后,骑士以29-28领先雷霆。

  次节,在轮换阵容比拼中,骑士占据了上风。胡德连续命中三分,小南斯也是活力十足,屡屡在篮下进攻得手。詹姆斯重新登场后突破得手,克拉克森和胡德两大新援继续取分。JR再中三分,格林单打突破,骑士将优势扩大到了两位数。危急关头,雷霆的超级巨星发力,乔治和安东尼联手砍下9分,缩小分差,半场以57-62落后骑士。

  易地再战,詹姆斯和乔治上来就飙分。乔治连中两记三分,但詹姆斯攻势更猛,三分、中投和突破,不到5分钟就轰下了14分,骑士再度将优势扩大到两位数,迫使雷霆暂停。之后,韦少突破打三分,安东尼中投和三分,雷霆8-0攻击波,轮到骑士叫暂停。暂停回来,乔治命中三分,詹姆斯突破打三分得手,雷霆则由亚当斯和安东尼砍分。三节战罢,骑士以91-87稍稍领先雷霆。

  末节,骑士全替补出战,而雷霆轮换阵容则由亚当斯和乔治领衔。结果,骑士新援延续出色表现,克拉克森、胡德和小南斯联手砍分。骑士打出一波攻势,重新将优势扩大到两位数。决胜时刻,骑士打出了本赛季少见的出色防守,遏制对手的反扑,雷霆只能靠韦少零星地得分。终场前3分多钟,詹姆斯投篮不中,小南斯进攻篮板,助攻克拉克森命中三分。此后,乔治罚球,但小南斯篮下进攻得手,骑士终场前2分钟领先11分。随着终场前49秒詹姆斯突破得手,骑士锁定胜局。

  花絮:韦少乔治领取全明星战袍

  本场比赛是雷霆在全明星周末前的最后一个主场比赛,赛前,韦少和乔治在俄城球迷面前领取了各自的全明星战袍。本场之前,韦少场均25.5分9.3篮板和10.3助攻,入选了全明星替补阵容,乔治场均22.4分5.4篮板和3.1助攻,他顶替受伤的考辛斯入选。有趣的是,韦少和乔治都加入了勒布朗队,届时他们会和本场的对手詹姆斯并肩作战。

  两队首发阵容:

  骑士:乔治-希尔、J-R-史密斯、詹姆斯、奥斯曼和汤普森

  雷霆:韦少、阿布里内斯、乔治、安东尼和亚当斯。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号