当前位置:首页 > 体育 > 篮球

再铁杆的球迷都看不下去!卢请站好了接锅

发布日期:2018年03月02日   文章来源:新浪体育   作者:魑魅
[打印本页]【字体大小:

  心疼…… 

  心疼……

  北京时间3月2日,今天克利夫兰骑士坐镇主场,却以97-108不敌费城76人。进攻再次成为骑士的桎梏,而比赛中多次出现的勒布朗-詹姆斯一人单挑对手全队的场面,更令拥趸摇头。

  本场赛前,谈到新援给球队带来的影响,詹姆斯就提出了骑士在攻防两端都有些不稳,“有时防守貌似不错,有时又会失误;在进攻上,有很棒的时候,也有不咋地的时候。”

  而本场比赛出现的一幕,则证明詹姆斯所言不虚。那是在第三节7分24秒到10秒期间,骑士握有球权,詹姆斯在篮下对罗伯特-考文顿形成背打,审视一番后,詹姆斯选择分球给外线的乔治-希尔。但后者并未出手,而是分给另一侧外线的杰夫-格林。格林仍未出手,分球给内线上提的特里斯坦-汤普森后,竟向弱侧移动。

   

  难题扔给汤普森,他也只能将球交还给希尔。随后,希尔启动,直扑篮下,汤普森如影随形做出接应之势,无奈乔尔-恩比德封住篮下,希尔无功而返只能将球再分到高位,结果计时器亮起红灯,骑士24秒违例。

  此球詹姆斯在分球后,从篮下信步走到高位,竟如闲庭信步一般。而汤普森在得球后的第一反应,也是将球交还给詹姆斯。全队对詹姆斯依赖之重,由此可见一斑。

  此前罗德尼-胡德曾提醒全队:“勒布朗在场时,我们也要打战术啊。”球迷笑言:“勒布朗在场时只有一种战术,就是将球交给詹姆斯。”

  数据更为直观。半场战罢,詹姆斯拿下19分,不但是全队唯一得分上双的球员,且比其他4名先发加起来还多2分;前三节战罢,也只有小拉里-南斯得分上双,也不过10分。第三节詹姆斯6中1仅得3分,他发挥最差的单节,骑士也仅得15分。

  在截止日大交易后,骑士一度呈现欣欣向荣之态,但对攻防两端的提升目前看来仍有限。詹姆斯赛前再度提到“我们还是一支新球队仍需磨合”,但同样的话,在开季小伊塞亚-托马斯复出前,以及小托马斯复出之初也都曾提过;接下来,骑士还要面临凯文-勒夫复出之后的又一波调整,而季后赛则不等人。球迷调侃:究竟是谁在“相信过程”?

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号