当前位置:首页 > 体育 > 篮球

杜兰特:不在乎奖项对方球迷对我又敬又怕

发布日期:2018年03月08日   文章来源:腾讯体育   作者:伟衡
[打印本页]【字体大小:

  勇士球员凯文-杜兰特近日在接受媒体采访时表示,他并不在乎本赛季是否能够夺得MVP奖项,只要自己打出MVP级别的水准就可以了,因为他知道对方球队的球迷或那些反对自己的球迷对自己是又敬又怕,这从球迷在比赛当中的反应就能够看得出来。

   

  杜少称不在乎MVP奖项

  勇士队本赛季依然是夺冠大热门,杜兰特曾经在2014年夺得过常规赛MVP,对于自己本赛季在角逐MVP过程当中不是很被人看好这个问题。杜兰特在接受采访的时候说道:“这些个人奖项不意味着任何东西。在我看来,就算没有赢得MVP奖项,你仍然可以成为一名MVP级的球员。”

  杜兰特自信地说道:“我知道自己有多出色,这个联盟当中的每个人都知道我有多出色。所有球迷都知道,不管他们当中的有些人有多么努力想要否认这一点,或者是憎恨这一点,或是跟你说什么不一样的东西,他们都知道,当我走上赛场,作为观看比赛的球迷,他们是害怕我的。我并不是说我的对手会害怕我,但是当我得到大空位的投篮机会,在我投篮之前,我就会听到球迷发出一片惊呼声,他们所有人都很敬重这一点。”

  “显然,我当初从雷霆队转投勇士队的时候,那些喜欢竞争的人并不喜欢看到我这么做,所以他们时不时地会在这里或那里抨击我,我知道这一切肯定会发生的。我得到过MVP,我已经经历过这样的事,这也正是我要做的,我想要体验一些事情。现在让我们继续前进,看看下一步对我来说会发生什么事。”

  在杜兰特2016年转投勇士队之前,他九个赛季里有六个赛季的MVP得票数都排名前五位。在加盟勇士队之后,杜兰特的防守能力取得了重大进步,成为了一名攻防能力更加全面的球员。但是由于与库里同队的缘故,杜兰特的数据有所下滑,这也使得他角逐MVP的概率在降低。

  杜兰特本赛季场均得到26.1分、6.7个篮板、5.4次助攻和1.9次盖帽。现在火箭队的詹姆斯-哈登是本赛季MVP夺标呼声最高的球员,他所率领的火箭队目前战绩排全联盟第一位,在西部排名比勇士队高一位。

  在谈及当初加盟勇士队的原因时,杜兰特表示,他并没有刻意追求要得多少枚总冠军戒指,而只是想成为那种主要围绕库里建设的勇士文化的一部分。“这是关乎相互尊重的问题。”杜兰特说道,“我和库里当然有很多不一样的地方,如果我们每件事都一样的,我可能也不会尊重他,那样我们也不会在一起效力。作为一个人,我只是尊重库里,享受他带来的这一切,他能够让大家的关系变得更好、更加融洽。”

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号