当前位置:首页 > 体育 > 篮球

火箭冲22连胜又一利好 他完美补上哈登漏洞

发布日期:2018年03月09日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  哈登和戈登 

  哈登和戈登

  火箭核心哈登最近的三分火力下滑了,球队另外一位三分大将莱恩·安德森因伤休战,但是火箭展现了雄厚的底蕴,其他球员顶了上来。埃里克·戈登终于找回三分手感,他在全明星赛后4场比赛三分球39投19中,承担起了火箭三分进攻的重任,帮助火箭在魔鬼赛程里继续高歌猛进。

   

  戈登是2017年全明星赛的三分王,但是全明星赛前,他在三分线外迟迟没有找到手感,三分命中率为33.4%。戈登这个赛季增加了突破,却将三分手感丢在了爪哇国。他在全明星周末前后一共休息了4场比赛,这给了戈登调整的机会。在3月1日复出之后,戈登掀起了三分风暴,成为火箭阵中过去4场比赛三分球最凶猛的球员。

   

  戈登在3月1日面对快船三分球14投5中,3月4日与凯尔特人的比赛戈登三分球11投7中,3月7日与雷霆交锋,他的三分球6中3。3月8日火箭与雄鹿交手,戈登三分球8中4。戈登复出之后场均投进4.8个三分球,三分命中率48.7%。戈登充分展现了三分王的本色,用一记记三分球轰炸对手防线。

   

  戈登找回三分手感对于火箭来说至关重要,他是火箭的第三得分点,当哈登和保罗状态不是很好时,火箭需要戈登站出来得分。当火箭碰上强队,戈登往往会成为克敌制胜的利器。比如在3月4日火箭险胜凯尔特人的比赛,戈登轰下29分。本赛季揭幕战火箭击败勇士,戈登得到了24分,那场比赛戈登没有投进三分球,频频突破得分。但实际上,戈登最擅长的武器就是三分球,而且是远距离三分球。哈登最近4场比赛三分命中率只有28.6%,戈登撑起了火箭三分火力。

   

  如今的戈登要比赛季初更加强大,他的三分火力恢复了,对手更加难以防范了。火箭现在面临了一个魔鬼赛程,一路上强敌林立,戈登满血复活正是时候。火箭在和勇士竞争西部第一的位置,打出了17连胜,球队也才领先勇士1个胜场,并没有将勇士甩开。火箭接下来的赛程要比勇士更加艰难,这就需要火箭将士继续打起精神,啃下一块块硬骨头。全明星赛后的戈登场均得到20.8分,投篮命中率47.1%,三分命中率48.7%,罚球命中率84.2%,他是火箭的第三杀神。火箭要冲击22连胜,仍要指望戈登继续狂飙。

  戈登引领第二阵容是火箭对付强敌的一大优势,尤其如果季后赛碰上勇士,戈登的高效得分是火箭的一大利器。相比之下,勇士这个赛季替补火力欠缺,这让火箭增加了过关的机会。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号