当前位置:首页 > 体育 > 篮球

布莱切减肥成功!能否保持态度专注成疑呢

发布日期:2018年03月12日   文章来源:新疆晨报   作者:
[打印本页]【字体大小:

   

  布拉切

  3月6日,记者从新疆广汇篮球俱乐部获得消息,新疆飞虎男篮已经为布拉切完成注册手续,他将替换奥古斯托。利马征战本赛季季后赛。此前,利马已经与西班牙篮球联赛的武康大学穆尔西亚篮球队正式签约,3月3日,利马就已经代表穆尔西亚完成了自己在该队的首秀。

  目前,季后赛10进8的比赛激战正酣,没有比赛任务的其他6支季后赛球队,则互选对手进行一系列的热身赛。新疆季后赛首个系列赛的对手广东,在3月3日和江苏进行了一场热身赛,在首节落后12分,上半时最多落后17分的情况下,广东以109-107完成逆转。这也体现出广东的韧性和强大实力。

  新疆选择了另一个半区的山东在济南进行两场热身赛,这两场内部教学赛事并不对外开放。布拉切将确定参加这两场比赛,而山东的劳森是否能归队还成疑问。

  在此前的世预赛上,布拉切第一场与防守十分强硬的澳大利亚的比赛中,仅拿到8分7板。第二场与对抗级别下降很多的日本,他的得分和篮板翻了一番,拿到全队最高的18分和16个篮板。这样的表现,对于布拉切而言,并不算出色,这两场世预赛只是缺席两个月比赛布莱切,找找比赛感觉的热身赛。布拉切的进攻能力要远远胜于此前的利马,他的综合防守能力也十分出色,只是他对防守的的态度并不是总能保持专注和强硬。

  在本赛季的CBA赛场上,布拉切的受伤让卫冕冠军新疆本赛季经历了重重磨砺。在肖恩·朗未能达到新疆男篮攻防两端的要求之后,新疆男篮随后又选择了来自巴西男篮的奥古斯托·利马。在为新疆男篮出战的15场常规赛的比赛中,利马场均贡献14分、11.3个篮板、1.4次盖帽,单场最高分为23分、单场最高篮板为18个,尽管利马的防守积极性和护框能力比较出色,但是进攻端缺乏技巧和办法的他,让新疆在进攻时存在着明显的软肋。布拉切即使不能完全恢复上个赛季总决赛的战斗力,只需要恢复7成,也要强于利马。上个赛季总决赛,虽然MVP是亚当斯,但是场均贡献20.3分、6.3个篮板以及2.5次抢断的布拉切,是“战略型武器”的牵制效应,也起到了很关键的作用。除了个人能力和丰富的经验,布拉切对于CBA和广东男篮的了解程度和针对措施,队友对布拉切打法的熟悉程度,同样是新疆男篮十分期待的。

  如今,减肥成功的布拉切灵活性已经没有问题,但是手感和体能如何,还需要比赛来检验。新疆男篮与广东男篮的首场季后赛的比赛将于3月14日在乌鲁木齐红山体育馆开打,整个系列赛将采取5战3胜制。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号