当前位置:首页 > 体育 > 篮球

欧文半场伤退绿军惜败 最后1秒双方戏太多

发布日期:2018年03月12日   文章来源:新浪体育   作者:吴哥
[打印本页]【字体大小:

  比赛现场图 

  比赛现场图

  北京时间3月12日,步行者在客场以99-97险胜凯尔特人。

  步行者(39-28)二连胜。维克托-奥拉迪波拿下了27分,迈尔斯-特纳19分10个篮板,博扬-博格达诺维奇14分。

  凯尔特人(46-21)二连胜结束。凯里-欧文因伤早退,只在上半场打了16分钟,得7分。马库斯-斯玛特三分球12投6中,得了20分、7个篮板和8次助攻,杰森-塔图姆19分5个篮板,马库斯-莫里斯10分。替补出场的特里-罗齐尔16分6个篮板。

  凯尔特人已经取得季后赛门票,他们的目标是冲击东部第一,不过在这场比赛过后,他们与猛龙的差距被拉大到3.5场,要追上并不容易。

  步行者的门票还没到手,不过也没太大悬念。他们还要为排名而战,步行者要冲击前三,力保第四。

  科里森半场压哨三分无效 

  科里森半场压哨三分无效

  这是两队本赛季常规赛的最后一次交手。此前的三次交锋,凯尔特人以2-1领先,不过最后一次交手,却是步行者在客场胜出,结束了对凯尔特人的连败。

  在上一场对森林狼的比赛中,凯尔特人损失了大将杰伦-布朗。他在一次扣篮后落地不稳,背部着地。检查后结果还算好,不过有脑震荡嫌疑,可能要缺阵一周。

  斯玛特关键三分 

  斯玛特关键三分

  尽管少了大将,凯尔特人仍开局顺利,打出一波7-2。步行者在比赛进行了近3分钟后才投中一球,不过此后渐入佳境,双方陷入激战。本节还有1分34秒时,罗齐尔两罚两中,凯尔特人以25-20领先,不过步行者还以4-0,本节只落后1分。

  奥拉迪波三分回应 

  奥拉迪波三分回应

  步行者在第二节以34-32超出,不过接下来长达7分钟,他们只投中一球。凯尔特人连续近距离发起攻击,打出一波16-2后,以48-36取得两位数的优势。本节还有51.5秒时,步行者才由奥拉迪波再度投篮命中。步行者本节只得16分,上半场以40-50落后。

  斯玛特打板三分 

  斯玛特打板三分

  欧文在上半场结束后,左膝有些疼痛,下半场没回归。这对凯尔特人来说是重大打打击。

  罗齐尔命中一记三分,凯尔特人在第三节还以57-49领先。博格达诺维奇和约瑟夫相继还以三分,步行者打出一波11-0,一举以61-57反超。步行者频频外线命中,本节砍下了34分,以74-70领先进入最后一节。

  奥拉迪波上篮 

  奥拉迪波上篮

  虽然少了主将,凯尔特人仍打得很顽强。本节过半时,斯玛特两罚两中,凯尔特人只以83-86落后。他们几次有机会继续迫近,但都未能把握,在3分30秒内一分未得。步行者连得4分,以90-83拉开差距。

  罗齐尔关键三分 

  罗齐尔关键三分

  斯玛特两度投中三分,凯尔特人再次发起攻击波。在比赛还有35.5秒时,塔图姆突破造成犯规,两罚两中后,双方战成95-95。

  特纳关键球 

  特纳关键球

  特纳篮下强打,在比赛还有21秒时投篮命中,步行者又将比分超出。凯尔特人还有足够的时间,不过罗齐尔突破上篮不中,只得下手犯规。步行者两罚两中后,凯尔特人抢投三分不中,但取得球权,塔图姆上篮得手,将比分追成97-99。

  奥拉迪波进攻犯规 

  奥拉迪波进攻犯规

  关键时刻,奥拉迪波竟然被吹进攻犯规,给凯尔特人留下了1.5秒。罗齐尔接球后马上出手,可惜未能命中,凯尔特人功亏一篑。

  罗齐尔最后一投不中 

  罗齐尔最后一投不中

  斯玛特对裁判此前的判罚不满,觉得应该是恶意犯规,赛后找裁判理论。不过比赛已经结束,不可能改判,绿军吞下苦果。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号