当前位置:首页 > 体育 > 篮球

西部前八已确定七席!收官战掘金狼队死磕

发布日期:2018年04月10日   文章来源:腾讯体育   作者:从一打到五
[打印本页]【字体大小:

  常规赛进入收官阶段,西部前八争夺战异常惨烈,悬念将保留到常规赛最后一战。在今天的比赛结束后,西部前八已经产生7个席位,最后一个席位将在掘金和森林狼之间产生。而巧合的是,常规赛最后一战,掘金和森林狼将直接对话。

   

  掘金森林狼最后一轮将迎来正面对决

  在今天所有比赛开始前,西部只有火箭、勇士、开拓者和爵士成功上岸,这其中开拓者和爵士只是锁定了一个季后赛席位,排名并不稳,依然有下滑的可能。而西部最后4个季后赛席位在雷霆、鹈鹕、马刺、森林狼和掘金之间产生,雷霆不过领先掘金2个胜场而已,5支球队之间的差距非常小,每支球队都还有掉出前8的可能。

  不过,在生死攸关的时刻,这5支球队均爆发出了强大战斗力,把该拿下的比赛拿了下来。雷霆今天在客场以115-93大胜热火,这样他们的胜场数达到47场,成功上岸。

  马刺在同国王一战前三节表现不佳,一度有阴沟翻船的危险,但末节比赛,马刺提升防守强度,进攻极为高效,最终凭借单节爆发以98-85取胜,胜场数同样达到47胜,锁定季后赛席位,连续第21个赛季进入季后赛。

  鹈鹕面对已经没有季后赛希望的快船毫不手软,虽然上半场鹈鹕并未建立太大优势,但下半场鹈鹕在安东尼-戴维斯带领下爆发,单节轰下34分净胜12分,将分差扩大到20+分,最终轻松取胜。这样,鹈鹕的胜场数同样达到47个,自2014-15赛季后重返季后赛。

  森林狼面对摆烂中的灰熊赢得非常轻松,他们以113-94大胜对手,但46胜35负的战绩并未将他们送上岸。掘金今天历经千辛万苦,最终在主场以88-82险胜开拓者,他们46胜35负的战绩跟森林狼持平,只是因为相互交手战绩落下风而排在第9位。这样,西部的形势已经非常明朗,最后一个席位将在掘金和森林狼之间产生。

  而有意思的是,常规赛收官之战,掘金和森林狼将迎来正面交手,森林狼将主场作战,谁赢球谁就将进入季后赛。倘若掘金赢球,他们将是自2012-13赛季后首次进入季后赛。而倘若森林狼赢球,他们将是自2003-04赛季后首次重返季后赛。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号