当前位置:首页 > 体育 > 篮球

詹皇一数据生涯首现!单臂暴扣吓跑比斯利

发布日期:2018年04月10日   文章来源:腾讯体育   作者:格桑
[打印本页]【字体大小:

  北京时间4月10日,NBA常规赛继续进行,骑士123-109战胜尼克斯,这场比赛中,勒布朗-詹姆斯全场出战38分钟,16投7中,得到了26分6篮板11助攻。

   

  詹姆斯单臂暴扣

  骑士对阵尼克斯,从账面实力上看,这本该是一场没有任何悬念的比赛。但比赛的过程,其实没有大家想象的那么轻松。第一节还有3分9秒,尼克斯连续传球,找到了处于空位的兰斯-托马斯,托马斯三分稳稳命中。这个时候,防守托马斯的詹姆斯站在几米开外,眼睁睁的看着对手将球投中。

  网友们瞬时炸了,“眼神防守,詹姆斯这是在干什么?想念拉里-德鲁。”在评论区,骑士的球迷们都是这样的反应。但如果你看看本赛季詹姆斯的一些数据,你会明白,年过三旬的詹姆斯,已经很不容易。

  这个赛季,詹姆斯场均出战37.2分钟,可以得到27.7分8.7个篮板9.2次助攻,投篮命中率达到了54.4%,三分球命中率达到了36.7%。这其中,詹姆斯的场均篮板和助攻都是生涯新高。而算上今天的比赛,詹姆斯本赛季已经打了81场比赛,如果下场比赛,詹姆斯继续出场,这将会是他职业生涯的首次全勤。

  防守端,很多人都在指责詹姆斯没有拼尽全力,但赛季打到现在,骑士队最主要的,还是让勒布朗-詹姆斯保持健康,在进攻端寻找感觉。而事实上,勒布朗-詹姆斯也是在这样做的。可能你觉得詹姆斯打得不好,当他在场的时候,球队经常被追分,但比赛结束后,你回头看詹姆斯的数据,全场+14的效率值排在骑士队的第一位。

  可能大家还记得,上场比赛中,詹姆斯对伊利亚索瓦有一个死亡隔扣。而今天的比赛中,詹姆斯也有一个突袭篮下单臂暴扣的画面。本来尼克斯队的比斯利是在篮下防守的,但看到詹姆斯已经腾空而起,自己很容易成为背景帝,比斯利赶紧选择躲在一旁。

  尽管过程没有那么轻松,但这场比赛,詹姆斯还是玩的很写意,比赛的第三节,詹姆斯连续单手秒传,助攻队友轻松暴扣。在麦迪逊广场花园的这个夜晚,现场球迷为詹姆斯响起一阵又一阵的掌声,在这里,詹姆斯就是来享受篮球。当然,当球队需要得分的时候,詹姆斯依然可以挺身而出。第四节比赛,当尼克斯发起反扑的时候,正是詹姆斯频频给队友制造进攻机会,自己强攻,才将局势稳住。

  最终,全场比赛结束,詹姆斯全场拿下了26分6篮板11助攻的数据。算上今晚的数据,詹姆斯本赛季一共已经得到了2241分704篮板745助攻,这是詹姆斯职业生涯首次单赛季至少拿下2000分700助攻700篮板的表现。而在篮板方面,詹姆斯也迎来了里程碑。算上今晚的这6个篮板,詹姆斯生涯篮板数达到了8410次,超越PJ-布朗上升到了NBA历史的第60位。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号