当前位置:首页 > 体育 > 篮球

季后赛处男虐勇士40分 卸下替老东家背的锅

发布日期:2018年04月11日   文章来源:新浪体育   作者:咕哒
[打印本页]【字体大小:

卢比奥终于要打季后赛了 

  卢比奥终于要打季后赛了

  北京时间4月11日,犹他爵士在主场以119-79血洗金州勇士。爵士大将里基-卢比奥出战20分钟,10投5中得到13分5篮板5助攻3抢断。[一天把卢比奥练满级!玩篮球大师助金童圆梦季后赛]

  临近赛季末段,本场比赛勇士方面没有太重视,但也没有轻视,他们先发阵中还有德雷蒙德-格林、凯文-杜兰特和克雷-汤普森三大核心,只是斯蒂芬-库里因伤休战;替补阵容中,韦斯特、尼克-杨、利文斯顿等人悉数出场,但就算如此,还是吃到了40分的惨败。

  这是因为如今的爵士实在是太强了,而且失去了库里,勇士一时间真的没有太好的办法来对付爵士。

  爵士如今配置均衡,内外线都很不错,内线有得分能力,但防守更加出色,而外线的米切尔虽然是新秀,但单打攻坚能力已经是联盟一流水准;而卢比奥的加盟,更是让爵士的进攻体系十分流畅科学。此役卢比奥20分钟内送出5次助攻3次抢断,完全打垮了勇士的后场。更不用说爵士还有奥尼尔、克劳德这种侧翼防守大闸了

 

  赢下本场比赛后,爵士的战绩变成了48胜33负,只要他们能再赢下最后一场比赛,就基本能稳居西区前四了。在西区季后赛中稳居上半区,这对于爵士来说是好事。

  对于老将卢比奥来说更是好事了,须知,他此前的老东家,明尼苏达森林狼,明天还要和丹佛掘金死磕,谁输了谁就将无缘季后赛。而现在,卢比奥自己却可以高坐钓鱼台,只等金鳌来了。

  今年也是卢比奥第一次进入季后赛。目前联盟知名球星里,只有卡斯比和考辛斯两人出场次数比卢比奥多,而且没有进过季后赛。此外,菲尼克斯太阳的布兰顿-奈特也没有进过季后赛,只是他本赛季一场未打,出场数已经被卢比奥反超了。

  这些人中,考辛斯无疑是最悲剧的一个。他本来可以随着鹈鹕进入季后赛,可自己却因伤赛季报销,想季后赛,只能等明年了。而卡尔-安东尼-唐斯也需要注意,本赛季如果不能进季后赛,他的出场数也已经达到了246场,如果明年还进不了,那唐斯也将显得有点尴尬——尤其是自己的竞争对手恩比德已经问问锁定季后赛了。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号