当前位置:首页 > 体育 > 篮球

2018FIBA3X3世界杯小组赛 中国女篮对法国

发布日期:2018年04月11日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  2018FIBA3x3世界杯小组分组揭晓

  ?2018年FIBA3x3世界杯将于6月8至12日在菲律宾举行,40支参赛队伍(男女篮各20支)被分成8个小组,每组5支球队。

  两支卫冕冠军在小组赛就面临不小的挑战。塞尔维亚男篮将再次迎来去年世界杯有过交手的荷兰队,而俄罗斯女篮则遭遇两届世界杯冠军美国队。

  除了荷兰外,塞尔维亚男篮在A组的对手还包括2014年欧洲杯冠军罗马尼亚、新西兰和吉尔吉斯斯坦。

  俄罗斯和美国女篮所在C组的另外三支球队则分别是安道尔、伊朗和乌干达。

  本次分组是根据截止到2018年4月1日的FIBA3x3篮协积分榜自动决定。

  作为东道主,菲律宾男篮在小组赛的考验十分严峻。同组的俄罗斯在2014年夺得世界杯铜牌,并且自那之后就一直是3x3篮球场上一支不可忽视的劲旅。而蒙古在去年的亚洲杯上,以东道主身份先后击败澳大利亚和新西兰,勇夺冠军。巴西和加拿大尽管从未在成年国家队赛事中获得过奖牌,但是两国都拥有在FIBA3x3大师赛上去德国不俗成绩的队伍。

  男篮B组最受瞩目的是2016年欧洲杯冠军斯洛文尼亚,其他4支队伍分别是厄瓜多尔、爱沙尼亚、日本和波兰。

  去年欧洲杯冠军和季军被同分在D组。拉脱维亚和乌克兰同组3个对手分别是克罗地亚、约旦和尼日利亚。

  女子组中,东道主菲律宾在D组将迎战去年世界杯亚军匈牙利,以及2017年欧洲杯亚季军西班牙和荷兰。本组最后一支球队是同样来自欧洲的德国。

  2016年世界杯冠军捷克被分在A组,与她们同组的分别是意大利、马来西亚、土库曼斯坦和委内瑞拉。

  最后,B组除了2012年世界杯银牌得主法国外,还包括阿根廷、中国、哈萨克斯坦和瑞士。

  每组前两名将晋级淘汰赛阶段。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号