当前位置:首页 > 体育 > 篮球

韦少再抢16板场均3双 否认自己偷队友篮板

发布日期:2018年04月12日   文章来源:腾讯体育   作者:肖恩
[打印本页]【字体大小:

  北京时间4月12日,雷霆迎来常规赛收官战,主场对阵灰熊。雷霆将力争赢球,冲击西部前四,而对韦少而言,他如果能够抢下16个篮板,将再度完成赛季场均三双的壮举。在采访中,韦少对于外界质疑他“刷数据”、“偷篮板”等言论做出了回应。

   

  韦少发声

  雷霆目前以47胜34负排在西部第7,但只落后第3的爵士1个胜场。如果能够在今天的比赛中获胜,雷霆是有机会冲到西部前四,从而在季后赛首轮拥有主场优势。考虑到雷霆对阵的是西部倒数的灰熊,他们取胜应该不在话下。

  除了赢球之外,韦少还有一个目标就是抢下16个篮板。本赛季常规赛至今,韦少一共了79场比赛,得到了2022分784个篮板和801次助攻,只要在对灰熊的比赛中再抢到16个篮板球,他就能完成连续两个赛季场均三双的壮举。这是一个前无古人恐怕也是后无来者的成就。

  单场16个篮板球对韦少来说并不是什么不可能的事情,他上场比赛就抢下了18个篮板,另外在4月2日对鹈鹕以及4月4日对勇士,他分别抢到了15个和16个篮板球。

  有趣的是,或许是意识到韦少可能会在今天的比赛中狂抢篮板球,冲击赛季场均三双纪录,媒体记者在采访中问了韦少一些尖锐的问题,让他发表对外界质疑其“刷数据”、“头篮板”的看法。

  “有很多人都拿刷数据和刻意抢篮板说事。”韦少说道,“但实际上,如果一名球员一场比赛能拿20个篮板,他一定会抢这么多篮板,如果他一场比赛能抢到15个篮板,他也一定会尽力那样做。”

  在上赛季的一些比赛中,确实有一些镜头,雷霆队友疑似故意让为韦少去抢篮板。对于“偷篮板”的质疑,韦少表示他已经感到厌倦,他并没有抢队友篮板,只是比他们更快摘到篮板而已。

  “人们可以说他们任意想说的,但我已经感到厌烦了。”韦少说道,“我只是比其他球员更快地抢到篮球,这就是事实。如果你不想要篮板球,那我就会去拿,就这么简单。”

  韦少表示,他为自己在球场上所做的感到骄傲。

  “我为自己感到自豪,每次上场比赛都全力以赴。”韦少说道,“那些喷子们只会用嘴巴说,他们或许应该来试试,就知道抢这么多篮板球到底有多么得难。”

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号