当前位置:首页 > 体育 > 篮球

三旬老汉首次全勤!詹皇能继续统治东部吗

发布日期:2018年04月13日   文章来源:体坛周报   作者:
[打印本页]【字体大小:

  有骑士的地方,就如影相随着勒布朗-詹姆斯的名字。东部四、五名之间的较量,听上去仿佛分不出伯仲,可因为詹姆斯的存在,实力配比严重失衡。

   

  詹姆斯能继续延续统治力吗?

  詹姆斯年满33岁,显然,这不是一个代表年轻和活力的数字。可是,在个人生涯第15季里,他却首次迎来全勤赛季。用如此凶猛的纪录为骑士队另一段征程启幕,似乎是詹姆斯有意释放的一个信号,对对手如此,对队友亦然。

  回首过去的82场比赛,骑士队的表现无法用令人满意来形容。正如詹姆斯在年初接受记者采访时说的那样,“这是他职业生涯经历过最艰难的赛季了。”而球队最风光的一段时间,竟然出现在近期因为泰伦·卢的身体原因,球队暂时更替主教练的阶段,无比讽刺。

  诚然,骑士即将开始季后赛之旅,而詹姆斯势必会继续扛着这支球队冲击总冠军。要知道,詹姆斯已经连续七年杀入NBA的总决赛舞台了,今年,至少在被淘汰之前,他依然有机会冲击这项新纪录。不过,球队蔓延在常规赛阶段的大问题,在结尾的时候依然没有得到有效解决,而队友们所能给予詹姆斯的支持,可能是近十年来最少的一次。

  尽管赛季后半程里,联盟垫底的球队们争相摆烂,但骑士的防守在赛季收官之时仍然位列联盟倒数第二名。赶在交易窗口关闭前,骑士队完成了地动山摇的大手笔,赛季尾声,詹姆斯身边的帮手里,几乎囊括了随着那笔交易来到球队的一切新援。诚然,新面孔赋予了这支球队更多年轻的活力,但克拉克森,奥斯曼和小拉里·南斯还没有打过哪怕一场季后赛,胡德也只有11场季后赛经验而已。接下来的两个月,这些角色球员将推开一扇门,看到崭新的世界。这也可以被视为骑士队无法提前预判的考验。

  当然,作为一支常规赛里从来没有跌出东部前四名的球队,不可能完全被弊病侵袭。在进攻一端,骑士本赛季的表现差强人意,场均得分位列联盟第五。而且,凯文·拉夫复出之后的表现依然强劲,季后赛里,他与詹姆斯的组合将会成为克利夫兰人最大的希望。本赛季,拉夫场均得到“准两双”:17.6分和9.3个篮板,而且,他还是联盟中最好的三分射手之一,本赛季三分球命中率高达41.5%。

  与骑士间隔2个胜场差距,印第安纳步行者队曾经不止一次在季后赛里给詹姆斯制造过困难,不过,物是人非,今非昔比。这支球队在过去一个夏天经历了颠覆性的变化,坚守印城7年之久的队内核心保罗·乔治拂袖而走,去往俄克拉荷马城,而与雷霆队那笔不被看好的交易却造就了一支脱胎换骨的新步行者。交易“添头”奥拉迪波摇身一变成为印第安纳新王,以黑马形象带领球队一路杀到底。

  他们的主力阵容里,不仅在外线保持十足的进攻火力,迈尔斯·特纳领衔的一众内线也是被低估的潜力股。这个赛季,他们的攻防效率值都排名联盟前12名,攻守兼备。而对失误的控制则是这支球队最大的优势点:他们制造对手失误率位列联盟第3,而本方失误率居于联盟第5。

  这组强强对话在本季常规赛共有四次,步行者3胜1负略占优势。不过詹姆斯会在季后赛里拿出更强的一面,而卢所说的“球队会在季后赛前把状态改善至最佳”会不会真正发生,步行者会是第一块试金石。和过去七年不一样,东部豪强已经走上崛起的道路,东部是否依然属于詹姆斯,需要未来两个月给予人们证明。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号