当前位置:首页 > 体育 > 篮球

杜兰特季后赛超J博士 他差点让吴克群爆粗

发布日期:2018年04月17日   文章来源:腾讯体育   作者:肖恩
[打印本页]【字体大小:

  北京时间4月17日,勇士主场以116-101再度大胜马刺,总比分2-0领先。杜兰特依然是马刺无法解决的难题,他出战39分钟,19投10中轰下了32分6篮板和6助攻。杜兰特季后赛生涯总得分达到3104分,超过“J博士”欧文,升至历史第22位。

   

  杜兰特依旧神勇

  勇士季后赛首轮对阵马刺,库里因伤无法出战,杜兰特需要更多地扛起球队。在首场比赛,杜兰特没有令人失望,他出战32分钟,17投9中,轰下了24分8篮板和7助攻的全面数据。

  而本场比赛,首场输球的马刺做出了调整,他们更好地保护球,进攻更加坚决,尽量在防守端给杜兰特和汤普森压力。马刺用安德森、盖伊和丹尼-格林等人轮流防守杜兰特,希望能限制他的发挥。

  但有时候,天赋上的差距不是你付出努力就能够弥补的。纵观波波维奇时代的马刺,他们最怕的就是有超级进攻天赋、不讲理地砍分的巨星,没少在科比、库里、欧文、杜兰特等人身上吃过亏。

  上半场,马刺的攻防已经做得相当出色了,他们保护住球,只失误2次,防守端完成8次抢断,很好地限制了勇士的整体进攻,让他们更多地去单打。

  但无论波波维奇怎么调整,他没办法去解决杜兰特这个点。开场阶段,杜兰特就利用身高优势,接球后运球,突破一步,拔起就是跳投,连续命中中投。尽管上半场,杜兰特有一些勉强的个人进攻,他外线手感也一般,半场三分球5投0中,但在第二节,他连续三次单打进攻得手。

  半场比赛,杜兰特还是13投6中轻松轰下了17分。而凭借这17分,杜兰特季后赛生涯总得分达到了3089分,超过了“J博士”欧文(3088分),升到了历史第22位。

  到了下半场,杜兰特延续强大的火力。三节还剩10分40秒,勇士防守成功,杜兰特持球推进,来到三分线外,急停拔起,就是一个高难度三分。腾讯体育解说嘉宾杨毅就说,这个球会让现场观众跳起来,而来腾讯演播室做客的吴克群则表示这球太漂亮了,如果私下里看球,他可能会说粗口。

  整个第三节比赛,杜兰特三分球3投3中,全是个人持球单打,然后顶着对手投篮,单节轰下了11分。在杜兰特的引领下,勇士打出了一个33-22的攻击波,扭转了比赛。而末节,汤普森手感爆发,连续命中中远投,杜兰特不需要怎么发挥,勇士有惊无险地守住主场,总比分2-0领先。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号