当前位置:首页 > 体育 > 篮球

得分输21分!绿军失败他们想念欧文海沃德

发布日期:2018年04月27日   文章来源:腾讯体育   作者:从一打到五
[打印本页]【字体大小:

  北京时间4月27日,雄鹿在主场以97-86击败凯尔特人,将系列赛大比分改写为3-3平,4月29日双方将移师波士顿进行抢七大战。这场比赛凯尔特人究竟输在哪里?答案是快攻,凯尔特人自己的快攻没打起来,反而被雄鹿一次次打出闪击战,在快攻得分比上凯尔特人狂输21分。

   

  字母哥不可阻挡

  这一轮系列赛,凯尔特人缺少了戈登-海沃德、凯里-欧文,从系列赛一开始,凯尔特人就做好准备打防守战。这一轮系列赛非常沉闷,节奏在季后赛8组对位中是第2慢的,仅仅比骑士同步行者的交锋略快。之前,凯尔特人之所以能拿下赛点,就是因为他们在赢球的3场比赛把握住了转换进攻的机会,同时限制了雄鹿的反击。

  数据显示,在雄鹿输球的3场比赛,他们的场均快攻得分仅为14.3分,没达到赛季正常水准。可今天,雄鹿通过快攻轰下25分,只让凯尔特人通过快攻拿到4分,净胜21分。

  雄鹿是如何做到的?雄鹿今天对凯尔特人的防守做得非常出色,索恩-梅克担当首发中锋保护篮下,布罗格登、米德尔顿、布莱德索和阿德托昆博四个长臂怪封杀外线,雄鹿将凯尔特人的投篮命中率压制在37.5%,他们全场抢到48个篮板,有大把反击的机会。当雄鹿持球推反击,凯尔特人将太多精力放到了防持球人上,这送给了雄鹿很多轻松攻击篮筐、外围投射的机会,他们几次拉开比分都是靠这种防守反击。而反过来,雄鹿进攻效率高,投篮命中率达到50.7%,加上退防积极,凯尔特人自然难以打出反击。而且欧文不在,斯玛特萎靡,凯尔特人缺少快攻发起点。

  前三节半,比赛的分水岭就在于快攻得分,而进入最后半节的拼刺刀时刻,在落入阵地战考验双方球星实力时,雄鹿又体现出优势,没有欧文和海沃德,凯尔特人几个新星在同阿德托昆博的交锋中落了下风。

  塔图姆后撤步追分三分、强突上篮固然精彩,他展现了与年龄不相符的成熟老道,可论对比赛的影响力,塔图姆无法跟阿德托昆博媲美。在比赛关键时刻,阿德托昆博强突上篮外加两度造犯规上罚球线,他还在艾尔-霍福德头顶拿下进攻篮板,在漂移状态下完成补篮,只手决定了比赛走势。塔图姆、布朗的确潜力无限,可现阶段他们在生死时刻还不足以与阿德托昆博抗衡,仍显稚嫩。

  欧文、海沃德无法出战已经是既定事实,凯尔特人只能艰难前行。但是,没有两大核心并不代表凯尔特人赢不了雄鹿,虽然球星天赋、实力与雄鹿这边有所差距,但凯尔特人依然拿下了3场胜利,若抢七大战把防快攻、阵地战进攻这些细节做得更好一些,他们仍有机会杀入下一轮。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号