当前位置:首页 > 体育 > 篮球

火勇大战一盛景44年首现!杜少:知根知底

发布日期:2018年05月10日   文章来源:腾讯体育   作者:从一打到五
[打印本页]【字体大小:

  火箭与勇士如愿会师西部决赛,两支常规赛进攻火力爆表的球队将上演对攻大战。勇士和火箭将帅在采访中均表示,他们已经准备好了迎接火星撞地球的硬仗。

   

  库里持球突破

  据ESPN数据与信息系统给出的数据,在现代NBA历史上,这是进攻效率最棒的两支球队之间的交锋。本赛季常规赛,勇士百回合轰下112.24分联盟第1位,而火箭以112.23分屈居第2位,如果火箭能在常规赛多投进一球,他们就能压过勇士排名第1位,两队之间的火力差距可以忽略不计。自1973-74赛季以来,这是第一次有两支进攻效率均超过112分的球队在季后赛碰面。

  不过,两支球队的进攻风格迥异,勇士讲究球的转移,而火箭单打非常多。两支球队都讲究攻击禁区、投三分,但方式不同,勇士常规赛场均传球次数联盟第3位,而火箭排名第30位。勇士场均单打联盟第20位,而火箭场均单打联盟第1位。勇士绕掩护得分联盟第1位,而火箭排名第30位。

  “他们知道我们的打法,我们也知道他们的打法,彼此知根知底了,”凯文-杜兰特说道,“关键就是看某一场比赛谁的发挥更好,我们拭目以待吧。”

  本赛季常规赛,双方交手3次,勇士1胜2负。不过,第一场比赛勇士没有派上伊戈达拉,第二场比赛詹姆斯-哈登和杜兰特都没打,第三场伊戈达拉又一次缺席。

  “感觉很诡异,因为我们双方很久没交手了,”史蒂夫-科尔说,“因为赛程缘故我们本赛季只打了3场,距离上一次相遇已经很久了,但是我们知道他们是一支强队,我们知道他们做好了准备,我们也会做好准备。”

  之前两次季后赛相遇,火箭都被勇士轻松淘汰出局,他们渴望复仇,将卫冕冠军拉下马。哈登说道:“我知道,如果我们拿出全部努力,我们是很难被击败的。”

  克林特-卡佩拉也说:“我很兴奋,对手很难打,这将是一场恶战,每场比赛之后双方都会有大量挑战,这就像是下棋。当然,我们会做好准备,对手已经连续三年进入总决赛,我们非常兴奋能跟他们交手,我敢肯定所有球迷也很兴奋。”

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号