当前位置:首页 > 体育 > 篮球

火箭遭本队两冠功臣看衰:这打法不会夺冠

发布日期:2018年05月10日   文章来源:腾讯体育   作者:掌擂
[打印本页]【字体大小:

  北京时间5月10日,据休斯敦媒体《SportsTalk790》报道,TNT名嘴、火箭两冠功臣肯尼-史密斯表示,他认为火箭现在的打球方式无法赢得总冠军,他建议火箭做一些不同的事情、有时候要打得更慢一些。

   

  格林冲击火箭内线

  在本赛季常规赛中,火箭取得65胜17负的战绩,不仅拿到常规赛第一,而且还创造队史最佳战绩纪录。在本赛季季后赛期间,火箭以两个4-1的总比分,先后淘汰森林狼和爵士,自2014-15赛季之后再次打进西部决赛。

  在本赛季西部决赛中,火箭的对手是卫冕冠军勇士,火箭在本赛季常规赛期间对勇士取得2胜1负的战绩。但是现在,史密斯并不看好火箭,他认为火箭必须做一些不同的事情,才能在西部决赛中击败勇士,才能夺得总冠军。

  “分析西部决赛是痛苦的,我最初的想法是,火箭必须打得慢一些。”史密斯说,“他们必须做一些让对手感到不自在的事情。这意味着他们必须改变现有的打球方式,必须做一些不同的事情,才能在西部决赛中击败勇士,才能夺得总冠军。他们有时候需要放弃挡拆,或者放弃单打,他们不能按照现在这种方式去打球。他们会这样做吗?他们能不能做到?有可能,但是他们现在这种打球方式是不会夺得总冠军的。”

  史密斯在球员时代曾两度帮助火箭夺得总冠军(1994年和1995年),其实他的TNT同事、“大嘴”查尔斯-巴克利也不看好火箭。“我们在去年10月就知道本赛季的西部决赛将是这两支球队的对决,但是火箭无法击败勇士。”巴克利说,“我不想说任何愚蠢的话。如果这轮系列赛超过了五场,我会感到惊讶。”

  火箭过去两次在季后赛中与勇士相遇,系列赛的确都没有超过五场,2015-16赛季首轮勇士以4-1淘汰火箭,2014-15赛季西部决赛勇士也是以4-1淘汰火箭。

  本赛季的西部决赛,将于北京时间5月15日拉开战幕,火箭拥有系列赛的主场优势。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号