当前位置:首页 > 体育 > 篮球

西蒙斯:跳投姿势不会改练成后让对手恐惧

发布日期:2018年05月11日   文章来源:腾讯体育   作者:伟衡
[打印本页]【字体大小:

  本赛季,NBA联盟总共有444名球员投中过三分球,但是76人队状元本-西蒙斯却没投中一个。NBA名宿科比近日曾经建议西蒙斯好好照镜子进行练习,改掉自己现有的投篮姿势。不过,西蒙斯今天就此做出回应时表示,他并不打算对自己的投篮姿势做出完全改变,会在原有基础之上做些调整并勤加练习。西蒙斯还表示,一旦他练成不错的跳投,那将会让对手感到恐惧。

   

  西蒙斯

  “我有考虑过对着镜头进行练习的事。”西蒙斯说道,“但要总体上改变投篮姿势,我觉得自己不会这么做,我是希望在原有基础上多加练习,调整到一个更加合适的投篮姿势,让自己在投篮时肩部更加放松一些,投得更好一点。”

  对于凯尔特人队在东部半决赛几乎无视自己跳投的做法,西蒙斯说道:“显然,我在突破篮下和组织进攻方面做得很好,他们一直想阻止我去做我所擅长的事,他们在这方面的确做得很不错。跳投的确是我最想要提升的地方,我也希望将来在这方面做得更好一些。一旦我能够开始将球投中,他们就不得不改变防守我的方法。”

  数据统计显示,在76人队本赛季所打的10场季后赛里,西蒙斯总共投了21记急停跳投,但是只命中了5球。相对而言,爵士新秀米切尔在这方面做得会比西蒙斯好一些,米切尔在11场比赛里总共84个急停跳投命中了26球。此外,在距离篮筐15码至19码之间,西蒙斯4投仅1中,在距离篮筐10码至14码之间的距离,西蒙斯11投3中。

  西蒙斯表示,如果他在今年夏天能够练成一手不错的跳投,“那对手要想防我是非常困难的。等我练成跳投,我们球队将会拥有一名既能跳投得分,又能组织进攻的球员。我觉得,那将会是令对手恐惧的一件事。”

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号