当前位置:首页 > 体育 > 篮球

猛龙遭骑士淘汰出局 凯西帅位能否依旧稳固

发布日期:2018年05月11日   文章来源:体坛周报   作者:
[打印本页]【字体大小:

  自从2011年接过猛龙教鞭,凯西已经在这个位置上坐了七年。在这七年里,猛龙被他从一支23胜43负(2011-12赛季因为停摆,只打了66场常规赛)、进不了季后赛的队伍,带成了一支常规赛可以拿下59胜23负、排名东部第一的队伍。

   

  猛龙教练凯西

  但衡量一位教练成功与否的标志,常规赛从来只占很小的一部分,残酷的季后赛往往被认为更能鉴定一位教练的实力。但在这个舞台上,猛龙和凯西留下的都是失败的苦涩。2013年,他们重回季后赛,但连续两年都首轮出局。到了2015年,他们终于打进东部决赛,结果面对詹姆斯和骑士,他们以2比4败下阵来。

  这次失利,仿佛让猛龙被下了“诅咒”一般,过去两个赛季,不管他们常规赛打得有多么出色,但只要在季后赛中碰到詹姆斯的球队,猛龙就仿佛就抽去了精气神一般,连续两年以0比4的结果被詹姆斯横扫出局。加上猛龙球员赛后无可奈何地表态,似乎这支球队已经到了必须做出改变的时刻了。

  只不过这种改变,似乎暂时还落不到主帅凯西的头上。

  总裁力挺 “我相信德文·凯西”

   

  凯西

  其实在猛龙被骑士淘汰出局之后,就传出了凯西帅位不稳的风声。毕竟连续三年被同一个对手击败,如果只拿球员实力不济这个理由来搪塞的话,似乎怎么都不说不过去。更何况猛龙今年常规赛打得如此出色,季后赛首轮也说的过去,怎么碰见詹姆斯就“萎靡不振”?

  虽然外界很多的声音都认为,这是主教练凯西在调教球队方面除了问题,但起码从现在球队的公开发声来看,猛龙并不认同这样的观点。“我相信德文·凯西,我相信他所做的工作,去年我就说过这些话,今年也不会有任何不同,”猛龙总裁尤杰里近日公开说,“我要关注所有的方面,有消极的方面,也有积极的方面。而且我也要看它们会碰撞出怎样的结果。”

  谁都不能否认凯西执教的能力,毕竟猛龙这几个赛季的改变有目共睹,除了上个赛季之外,凯西治下的猛龙每个赛季相比前一年战绩都有提高。2016年夏天,猛龙给凯西开出了一份为期三年的续约合同,这其实就是对他执教能力的认可。

  但连续几个赛季在季后赛出局,而且连续三年倒在同一个对手面前的事实,着实让人觉得难以接受。尤杰里在夸奖完凯西之后,也明确地表示,对于球队结束赛季的方式“着实失望”,不过在展望未来的时候,他依旧对凯西和猛龙充满着期待。

  “对我来说,这并非世界末日,对于我们球队来说,也是如此,”尤杰里说,“现在,一切都轮到我了,我要负责让球队变得更好。”

  如果猛龙真的如尤杰里所说,对凯西充满信任,那他们想要突破骑士和詹姆斯的“封锁”,就必须对球队的阵容做出一定的调整。得到更好的球员,再交给凯西去调教,这就是猛龙目前为今年夏天确定的方向。“说实话,我会回去看看(与骑士)系列赛第一战,”尤杰里聊到自己未来方向时说,“是什么让一切逆转了?我们是如何挥霍了领先,还有裁判的吹罚,我们上篮不进那些球,我都会仔细地看。我不是责备谁,输球是我们整体的失利。不过我觉得那一场就是系列赛的转折点,那一战有我们输掉系列赛的原因。”

  同行支持 他让猛龙发挥到极致

   

  凯西

  不仅自己球队的“同事”在支持自己,处在风口浪尖的凯西当地时间5月9日又得到了来自联盟中其他“同行”的声援。由NBA教练员工会组织评选的“教练工会最佳教练”奖项,最终的获奖者正是猛龙主帅凯西。

  这一奖项的全称是“迈克尔·H·哥登堡NBA教练工会年度教练奖”,是为了纪念在2017年离世的NBA教练工会执行理事迈克尔·哥登堡而设立。与NBA每年评选最佳教练不同,这一奖项的投票人只有NBA30支球队的主教练,而不是媒体从业者们。

  在评选结果对外公布的同时,NBA教练工会主席、小牛主帅卡莱尔还发表了一份声明,表达对凯西的祝贺。“由跟他处在同样位置的人投出这个奖项,是所有职业体育运动中最有意义的一件事,”卡莱尔在声明中表示,“德文·凯西再一次让猛龙的阵容发挥到了极致,并取得了东部最佳的战绩。祝贺德文得到如此的认可。”

  正如卡莱尔所说,这一奖项最大的意义在于,证明凯西得到了同行的认可。相比媒体从业者,联盟30支球队的主教练或许更能明白坐在这样一个位置上会面对怎样的压力和挑战,所以也会认可凯西所取得的成绩。在得知猛龙要炒掉凯西的传言之后,带队淘汰他们的骑士主帅泰伦·卢颇有“唇亡齿寒”之感,表态说如果凯西下课,将是“很荒谬”的一件事。

  所以从这个角度来看,这个奖项在此时送到凯西的手中,表达的更是联盟其他29位主教练,以及教练工会对于猛龙主帅的支持。

  “由同僚们送上这样一份荣耀,真是一种无与伦比的喜悦,”凯西在得知自己获得这一奖项后,也发布了一份声明,“能够获得联盟其他同僚的认可,也让我心怀感激。另外,我也要感谢每天都跟我在多伦多并肩战斗的教练组,他们所有人也都才华横溢,同时极富献身精神。”

  得到了来自球队总裁和联盟其他主教练的双重支持,但这些真的能保住凯西的帅位吗?毕竟NBA是个残酷的竞技场,实力和成绩才是王道。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号