当前位置:首页 > 体育 > 篮球

德帅谈如何应对勇士:需要写本书才能说清

发布日期:2018年05月13日   文章来源:腾讯体育   作者:德清
[打印本页]【字体大小:

  北京时间5月13日,火箭与勇士成功会师西部决赛,两队都有超级巨星坐镇,又是常规赛西部第一和第二的球队,因此他们的交锋备受关注。据《休斯敦纪事报》消息,火箭主帅迈克-德安东尼表示球队做好了应对勇士的准备,不管对手用大个阵容还是小个阵容,火箭都做好了准备。而在被问到具体的应对计划时,德帅开起了玩笑,表示需要写本书才能说清楚这个话题。

   

  火箭主帅德安东尼

  勇士的“死亡五小”阵容帮助他们在过去三年拿到两次总冠军,由“库里、汤普森、德雷蒙德-格林、杜兰特和伊戈达拉”组建成的首发阵容在西部半决赛中就非常奏效,而在西部决赛中,科尔可能会派出同样的小个首发阵容,也可能会安排有大个球员的首发阵容,但德安东尼表示无论勇士派出什么样的首发阵容,火箭都做好了准备。

  “他们可以派出小个首发阵容,在防守端轮转换防,这是我们每天训练的东西,”德帅说道,“或者他们派出大个首发阵容,让某个球员打替补,我们刚刚淘汰过爵士,他们就是这么做的。”

  “我想我们做好了应对两种情况的准备,让我们看看哪种防守更有效。”德帅继续说道。

  当被记者询问具体的比赛计划时,德安东尼开起了玩笑,他表示要写本书才能回答如何应对勇士这个问题,“勇士有如此多有天赋的球员,他们打得很团结,很努力,而且史蒂夫-科尔教练完成了非常出色的工作,应对他们会有很多挑战,我们可能需要写本书才能说清楚这些。”

  毫无疑问,杜兰特就是勇士队的进攻先锋,也是火箭要重点防守的球员,在本赛季揭幕战比赛中,阿杜面对火箭拿到20分,而他因伤缺席了一月初与火箭的比赛,在一月底与火箭的比赛中,杜兰特17投9中拿到26分。

  阿里扎会在比赛的很长一段时间里承担起防守杜兰特的任务,他表示没有办法去完全限制住阿杜,只能尽可能的让他感到难受。“不可能完全限制住像他这样有身高、有技术、有球权的家伙,”阿里扎说道,“只能尽力去让他的进攻变得艰难,尽可能地让他感到不舒服。”

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号