当前位置:首页 > 体育 > 篮球

霍福德20分怼骑士软肋!攻防摧毁乐福意志

发布日期:2018年05月14日   文章来源:腾讯体育   作者:时光
[打印本页]【字体大小:

  北京时间5月14日,备受瞩目的东部决赛首战并没有人们想象中的那么狂暴,凯尔特人以1008-83大胜骑士取得开门红。而这场比赛当中霍福德所起到的作用出乎所有人的意料,他不仅仅是在防守端上极为出色,同时进攻端上的暴走也让骑士防不胜防。

   

  霍福德高效砍下20+4+6

  本场比赛霍福德总共只打了27分钟的时间,但是却杀得游刃有余,全场比赛10次投篮出手就命中8球,效率奇高地砍下20分、4个篮板、6个助攻和2个盖帽的数据。他用这样一场淋漓尽致的比赛,颠覆了人们对他的印象——这一回,他不再是一名单纯的内线蓝领,更是一个进攻大杀器。

  与骑士之战当中凯尔特人的分工非常明确,霍福德的主要作用是防守乐福,同时在内线随时做好协防和补防詹姆斯的准备。甚至是有些时候在错位面对詹姆斯时,霍福德也展示出极为彪悍的单防能力来,这点,他对于凯尔特人的防守体系来说是最至关重要的一环。而在整个比赛的效果来看,霍福德的防守威力直接将乐福防得晕头转向。

  乐福曾经在东部半决赛对阵猛龙的系列赛当中表现极为出色,场均20+10的数据让人重新审视这名骑士的二当家。结果没想到乐福才暴走一轮系列赛,却又立马被霍福德打回原形。整场比赛下来,乐福14次投篮出手只命中5球,最终拿到17分、8个篮板和3个助攻的数据。

  骑士在比赛当中曾经有意识地安排乐福强打内线,这点就跟在和猛龙的对决当中一样,希望他的单打能够为詹姆斯分担压力。结果霍福德极为彪悍的身体让乐福根本就顶不动,于是内线的强吃屡屡吃瘪,选择到外线投篮出手也不自在——在第二节中段,乐福好不容易跑出个空位想要来个冷不防的三分出手,却被霍福德直接冲上来一把盖掉。可以说,霍福德遮天蔽日的防守,成为乐福在本场比赛的梦魇。

  除此之外,霍福德最出色的地方就是进攻端上打得非常有侵略性,由于骑士摆出的首发阵容当中,是以乐福作为先发中锋的人选,于是霍福德直接针对乐福护框能力非常糟糕这点死命地强吃。在这种死怼的打法当中,乐福根本就扛不住,于是霍福德内线连续顶几下,要么忽然转身后仰跳投,要么就直接撞开乐福篮底强吃。

  骑士方面对此也想办法应对,比如换上全队护框最出色的汤普森——真到了那个时候,霍福德并不会勉强进攻,而是选择让外线球员去得分。也就是说,霍福德在进攻端上所起到的作用,就是专门针对乐福而去的——在进攻端上打垮“爱神”,而在防守端上还要摧毁乐福的意志,直接呈现攻防两端上的绝对统治力。

  对于霍福德来说,数据从来不能完全体现他的真正作用。就从本场比赛他统治级的防守和针对性的进攻来看,就足以证明他在球队当中的作用之大。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号