当前位置:首页 > 体育 > 篮球

火箭欲用防守提升得分!德帅:我们能做到

发布日期:2018年05月16日   文章来源:腾讯体育   作者:猫大熊
[打印本页]【字体大小:

  北京时间5月16日,据《休斯敦纪事报》消息,火箭在西部决赛首战败北,在这场比赛里,他们只利用攻守转换拿到3分。对此,火箭将帅也认为,球队需要通过防守来提升快攻得分。

   

  德安东尼与哈登

  在西部决赛首场比赛里,火箭仅仅依靠攻守转换拿到3分,因此,球队也意识到,想要提升快攻得分,就必须从防守开始做起。

  “我们能做得更好,或者说我们需要做得更好的地方就是防守。”火箭前锋阿里扎在接受采访时说道,“当我们做好防守时,就可以迫使他们出现更多的失误,从而打出更多的快攻反击。”

  克里斯-保罗也认为,球队想要打出攻守转换,必须从防守做起。“我们是一支擅长攻守转换的球队,如何才能打出攻守转换呢?你显然需要在防守上做得更好。”保罗说道。

  在西决首战,火箭让勇士打出了52.5%的投篮命中率,这也是火箭本赛季季后赛让对手打出的最高命中率,高命中率不仅仅让勇士拿到了119分,而且还有效遏制了火箭的快攻反击,从而将他们限制在半场阵地进攻中。

  在本赛季的常规赛里,火箭场均能够利用快攻拿到11.4分,而在前10场季后赛里,他们的场均快攻得分降至9.2分,在16支季后赛球队里排名倒数第三。当然,有一部分原因是火箭在半决赛里碰上了节奏相对较为缓慢的爵士,从而减少了他们的反击数量,数据显示,在半决赛里,火箭每回合的快攻得分排名第四。

  对阵勇士,双方的节奏非常快,回合数也有所增多,但即便如此,火箭全场只是获得了6次快攻机会,一共只命中了一球,这显然不是球队的正常水准。

  在接受采访时,火箭主帅德安东尼也表示,球队需要在打出防守的同时,更多的转移球,让射手们拥有更多的空位出手机会。“我们需要打出原有的攻守转换,让阿里扎或是其他人得到更多的出手,转移球需要更快一些,我们能够做到这些,我们必须更好的掌控比赛。”

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号