当前位置:首页 > 体育 > 篮球

勇士或成21世纪最长连冠球队只有一个敌人

发布日期:2018年06月10日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  勇士横扫骑士,赢得2018年总冠军,实现两连冠。以勇士目前的天赋、实力和四巨头的年龄结构,两连冠其实只是开始,如果他们能保留核心阵容的话,完全有能力获得四连冠,成为21世纪连冠次数最多的球队,但他们要保留核心阵容好难。这期《大话NBA》我们将讨论这些问题。

 

  勇士夺得总冠军

  勇士现有实力无人能及

  勇士现在无论是纸面实力还是真实战斗力都排名联盟第1,甚至这支勇士的天赋放在历史上也可以排上号。纸面上来说,史蒂芬-库里、杜兰特、克莱-汤普森、德拉蒙德-格林、安德烈-伊戈达拉都是全明星,其中库里和杜兰特是超级巨星,格林和汤普森是巨星。

  真实战斗力来说,勇士2017年季后赛首轮4-0横扫开拓者,次轮4-0横扫爵士,西部决赛4-0横扫马刺,总决赛4-1轻松击败骑士。2018年季后赛,勇士首轮4-1轻松淘汰马刺,次轮4-1淘汰鹈鹕,西决4-3通过抢七击败火箭。在西决中,火箭给勇士造成了极大压力,但也只是无限接近勇士,而无法完成超越。

 

  火箭惜败勇士

  2018年总决赛开始之前,因为东西部联盟巨大的实力差距,基本上总决赛就是得西部者得天下。勇士从西部脱颖而出,总决赛的对手是骑士,他们基本提前锁定了总冠军。勇士2017年总决赛轻取骑士,他们2018年总决赛基本保留原班人马,而骑士的实力不进反退,怎么可能击败勇士?

  在2018年季后赛中,勇士无论是西决面对火箭,还是总决赛面对骑士,都将天赋优势展现得淋漓尽致。在西决系列赛中,杜兰特第3场、4场、5场和6场发挥一般,甚至可以说表现糟糕,但库里和汤普森站了出来。以西决第6场为例,杜兰特17投6中,三分5投1中得到23分7篮板4助攻,效率很低,但汤普森三分14投9中得到35分,库里得到29分。

  在总决赛第3场中,库里和汤普森被限制,两个人一共27投7中,三分15投3中,一共只得到21分,但杜兰特23投15中,三分9投6中得到季后赛生涯最高的43分。在西决和总决赛第3场中,勇士充分显露出自己的天赋优势——水花兄弟被限制,勇士还有杜兰特,而杜兰特被限制,勇士还有水花兄弟。

  勇士的天赋和实力2017年和2018年季后赛无人能及,这让他们两连冠。如果勇士保有现在的核心阵容,他们完全有可能实现21世纪最长的四连冠。

  勇士如日中天可四连冠

  勇士现有实力无人能及,如果保留核心阵容,未来几年同样没有对手,因为球队的四巨头相对年轻,都正处在生涯最巅峰的时期。四巨头现在年龄都在30岁以下:库里30岁,杜兰特29岁,格林和汤普森28岁。他们都处在职业生涯最好的年龄,身体状态、技术水平、比赛经验都达到生涯峰值,且这种峰值可以持续几年。

  勇士主帅史蒂芬-科尔师从格雷格-波波维奇,非常注重保护自己的球员,这让四巨头的巅峰期可能更长。长远来看,联盟真正能威胁到勇士四连冠的只有2支球队,一支是西部的火箭,一支是东部的凯尔特人。火箭凭借现有阵容,如果2018年夏天不补强的话,那么只能停留在威胁层面,而难以超越勇士。

 

  火箭难以超越勇士

  凯尔特人不同,这支球队的天赋、实力和潜力太过可怕。如果说勇士拥有四巨头,那么凯尔特人双探花成长起来过后,他们可以拥有五巨头:凯里-欧文、杰森-塔图姆、艾尔-霍福德、杰伦-布朗和戈登-海沃德,且这支球队的薪金总额非常健康,塔图姆和布朗都还在新秀合同中。

  绿军的问题在于双探花的成长需要时间,在他们没有彻底成长起来之前,打不过如日中天的勇士四巨头,短期内无法阻止勇士四连冠。

  奢侈税是勇士连冠唯一敌人

  如果勇士保留四巨头,根据前篮网资深经理人和现ESPN工资帽专家鲍比-马克思(BobbyMarks)计算,勇士2018-19赛季的薪金总额将达到1.54亿美元,奢侈税为9040万,薪金支出约2.45亿美元;2019-20赛季的薪金总额为1.75亿美元,奢侈税约为1.99亿美元,薪金支出约3.73亿美元;2020-21赛季的薪金总额约为1.78亿美元,奢侈税约为2.23亿美元,总薪金支出约为4亿美元。

  这是什么概念?勇士老板乔-拉科布等人2010年收购勇士的时候,花了4.5亿美元,而勇士2020-21赛季的薪金总额支出约为4亿美元;勇士2019-20赛季和2020-21赛季的薪金总支出为7.73亿美元,占勇士目前市值(26亿美元)的29.7%,这将给勇士造成极大的财政压力——勇士目前市值只是纸面上的,不能立即套现,勇士的老板们承受不起如此高的薪金支出。

  库里和杜兰特是勇士必留的,格林和汤普森他们放弃谁呢?如果没有格林或者汤普森,勇士能四连冠吗?

 

  汤神格林谁会离队?

  结语:勇士将成新的王朝球队

  21世纪只有3支球队实现连冠,分别是2000-2002年的湖人,2009年和2010年的湖人,2012和2013年的热火,还有就是2017年和2018年的勇士。其中湖人的三连冠是最长连冠,现在勇士有望打破湖人的三连冠,成为21世纪最长连冠球队。但这里有一个前提,那就是他们顶住奢侈税压力,尽可能保留四巨头。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号