当前位置:首页 > 体育 > 篮球

NBA中连冠有多难!一共就有这8个队做到过

发布日期:2018年06月11日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

勇士成就连冠 

  勇士成就连冠

  北京时间6月10日消息,金州勇士在客场以108-85击败了克里夫兰骑士,以总比分4-0横扫了对手,夺得总冠军,并实现了蝉联壮举。在NBA历史上,能蝉联总冠军的球队并不多,下面让我们来盘点一番吧。

  1。明尼阿波利斯湖人,1951-1954

  其实明尼阿波利斯湖人在1948-50年也有2两连冠,不过一个是BAA冠军,一个是NBA,以纯NBA来计算,湖人在麦肯时代的纯NBA时段,也有过三连冠,他们在1951-54年三夺总冠军,是NBA历史上第一个王朝。

 

  2。波士顿凯尔特人,1958-1966

  变态的比尔-拉塞尔和他的八大名人堂成员组成的凯尔特人,在上世纪50年代后半程和60年代大部分时间里都具有无敌的统治力。八连冠的伟业也是震古烁今,无法超越。

  3。洛杉矶湖人,1986-88

  SHOWTIME时代的湖人和凯尔特人互相辉映,但湖人比凯尔特人还是要略胜一筹,因为湖人总计5次夺得总冠军,而凯尔特人在那一时段只有3冠;况且湖人还曾蝉联总冠军,这也是凯尔特人所不及的。不过在球员层面上,拉里-伯德连续3年夺取MVP,这也是魔术师所不及的。

  4。底特律活塞,1988-90

  活塞在上世纪80年代末期进入短暂无敌阶段,他们最后一次压制住了公牛,同时也完美解决了湖人(总决赛横扫)。虽然活塞的辉煌十分短暂,但他们毕竟曾站在世界之巅。

 

  5。芝加哥公牛,1990-93

  乔丹的第一个三连冠,这时候的公牛可以说还是老打法,凭借天赋硬生生磕死对方,队内除了乔丹、皮蓬这种现代化球员外,还有卡特莱特这种老派球员(1980年就场均21.7分8.9篮板)。但没办法,有乔丹就是可以为所欲为,1993年季后赛场均35.1分就问你怕不怕?

  6。休斯顿火箭,1993-95

  乔丹退役,奥拉朱旺成熟,火箭选秀摘到宝,天时地利人和让火箭拿到了两连冠。虽然没有和乔丹交过手,但是很多人相信,就算乔丹在NBA,他的公牛也未必打得过当年的火箭。梦幻舞步打服了联盟所有顶级内线,奥拉朱旺两年封神。

  7。芝加哥公牛,1995-98

  乔丹重返NBA,王者归来,宝剑依旧锋利。连续12年季后赛场均得分过30,打得全联盟绝望而无奈。只是这一次三连冠,他身边的队友更强,他打得更轻松了。

 

  8。洛杉矶湖人,1999-2001

  NBA有史以来统治力最强的中锋与竞争心最强的后卫组合在一起,当他们目标一致时,没有人能阻挡他们。沙奎尔-奥尼尔摧毁了所有的内线,而科比在技术也不断提高,在三连冠后期已经无人能挡。

  9。洛杉矶湖人,2008-10

  失去了奥尼尔,科比对自己技术的磨砺更加凶狠,同时湖人的补强也没有放松,引入保罗-加索尔,培养好拜纳姆后,湖人再度具备了冲击总冠军的实力。随着科比与加索尔日益默契,湖人再度蝉联了总冠军。

 

  10。迈阿密热火,2011-13

  三巨头巅峰抱团,虽然是效仿凯尔特人组班,但是效果明显更加出色。客观来说热火三巨头的属性并不是完全兼容,科学性不如凯尔特人三巨头;但事实告诉我们,有天赋就是可以逆天改命。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号