当前位置:首页 > 体育 > 篮球

湖人名宿库珀加盟BIG3联盟被任命为主教练

发布日期:2018年06月11日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  BIG3联盟今天宣布,湖人名宿迈克尔-库珀被任命为3号公司队的主教练,该队是由前NBA球星阿伦-艾弗森发起成立的。

 

  库珀

  3号公司队拥有德马尔-约翰逊、拜伦-戴维斯、德鲁-古登、安德鲁-艾米特、贾森-迈克希尔和德里克-拜亚斯这些前NBA球员,约翰逊、戴维斯和古登担任队长。

  库珀是第七位以教练身份加盟BIG3联盟的篮球名宿,其他六位是里克-巴里、里克-马洪、加里-佩顿、乔治-格文、查尔斯-奥克利、朱利叶斯-欧文和南希-利伯曼(前美国女篮超级明星,第一位在男子篮球联赛打球的女人)。

  “作为一名忠实的湖人球迷,我迫不及待想看到库珀回到赛场了。”BIG3联盟的联合创始人兼首席执行官艾斯-库伯说,“他的篮球履历中将加入BIG3联盟,现在他将努力让自己的篮球履历变得更好,成为唯一一位品尝过NBA总冠军、WNBA总冠军、发展联盟总冠军和BIG3联盟总冠军的人。但是,我们必须看看马洪教练和三部曲队将对此说些什么。”

  3号公司队是由艾弗森发起成立并加入的球队,他担任教练和球员两个角色。艾弗森在BIG3联盟的成立中发挥了重要的作用,今年夏天他将把重心转移到自己的计划中,不过他仍然非常支持BIG3联盟。

  库珀现年62岁,他在1978年的选秀大会中被湖人选中,此后他就一直效力于湖人。在12年NBA生涯中,库珀5次夺得总冠军、5次入选最佳防守阵容第一阵容、3次入选最佳防守阵容第二阵容、1次当选最佳防守球员。库珀在1990年从NBA退役,然后加盟了意大利的罗马维尔图斯队,1991年他正式宣布结束自己的职业生涯。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号