当前位置:首页 > 体育 > 篮球

勇士想4保1战术行不通?裁判官方说是犯规

发布日期:2018年06月14日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  四保一不行啊!

  近日有网友为勇士队设计了一套进攻战术,并且在网络上引发热议。对此,NBA裁判协会的官方推特发表了专业的看法。

  有网友建议勇士队在进攻端应该打这么一套战术:场上的四名队友手拉手围成一个圈,而库里就在这个圈里,这样库里就能不受阻碍地进行投篮。

  这位网友认为如果勇士队在每个进攻回合都打这套战术,那么库里就能自由地出手投篮。

 

  这个帖子迅速在网络上引发热议,而且引起了NBA裁判协会的关注。

  今天,NBA裁判协会的官方推特对此进行了解释:“防守者有权站在他的对手和篮框之间。而围绕在库里身边的队友将不可避免地跟着他移动。只要他们在移动过程中和防守者发生身体接触,那就是非法掩护。”

  很显然,这位网友给勇士队的建议是行不通的。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号