当前位置:首页 > 体育 > 篮球

湖人悍将波普:新赛季防守能排在联盟前五

发布日期:2018年07月09日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间7月9日消息,随着詹姆斯、朗多、斯蒂芬森等新援的加盟,湖人新赛季的表现值得期待,球队悍将波普在接受采访时自信表示,湖人新赛季的防守能够排在联盟前5。

 

  湖人队球员波普

  从过往历史来看,詹姆斯身边往往都围绕着一批射手,不过,在勒布朗加盟湖人后,球队总裁“魔术师”约翰逊则是给出了一套不一样的补强方案,他引援的类型都并非射手,但都有着强硬的球风。

  在接受ESPN采访时,湖人悍将波普也对球队新赛季进行了一番瞻望,在他看来,拥有詹姆斯、朗多、史蒂芬森和麦基的湖人防守将会大大提升。“我们还没有打过一场比赛,也没有进行过训练,所以我们不知道新赛季会是什么样,但现在可以确定的是,我们至少是联盟防守前5的球队,我们也会达到这一目标。”波普说道。

  湖人现有名单有14人,但只有6名球员的防守正负值为正数,分别是朗佐-波尔(2.5)、麦基(2.1)、詹姆斯(2)、波普(0.4)、英格拉姆(0.3)以及约什-哈特(0.2)。

  在外界看来,朗多和史蒂芬森均是防守悍将,但实际上,他们的名声要大于防守的实际效果,朗多上赛季在鹈鹕打出了生涯最差的防守正负值(-0.7),但至少,朗多懂得如何去防守,他季后赛生涯里只有一次防守正负值为负数,尽管朗多讨厌“季后赛朗多”的绰号,但事实却证明,他在常规赛中并不会在防守端动用全力。

  史蒂芬森看上去防守凶悍,但实际上,他在防守端的影响力一直很有限。

  一旦训练营开始,湖人主帅卢克-沃顿也需要对阵容进行一番整合,如果球队的年轻球员能够在防守端全身心投入,那么新援至少也会感受到这样的氛围。

  上赛季,湖人在防守效率一项排名联盟第12位,球队防守效率为105.6,这很大程度要归功于布鲁克-洛佩兹和兰德尔,但他们今年夏天都离开了球队。

  尽管有人认为,麦基和詹姆斯的到来可以让湖人前场防守升级,但实际上,洛佩兹和兰德尔均有着不可替代的一面,譬如兰德尔可以换防后卫,而洛佩兹可以拉开空间,毫无疑问,湖人新赛季将不可避免进入一段调整期。

  考虑到湖人今夏的引援,球队在防守端或许不会太糟糕,但现在放话说他们是联盟防守前5似乎有些为时尚早。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号