当前位置:首页 > 体育 > 篮球

今夏六份的垃圾合同:詹皇保罗竟一同上榜

发布日期:2018年07月10日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间7月10日,《露天看台体育》推出一篇文章,评出了今夏六份潜在的垃圾合同,认为以下六名球员,预计永远无法打出足以与他们的新合同相匹配的表现。

  令人惊讶的是:在这份榜单上,除了克里斯-保罗、扎克-拉文等充满话题的球员之外,竟然还包括了目前仍具备联盟第一人实力的勒布朗-詹姆斯!以下便是这篇文章的内容摘译:

 

  詹姆斯

  6、勒布朗-詹姆斯(湖人)

  现在说詹姆斯的合同会令湖人感到后悔,似乎显得很荒谬。即便在33岁的年纪,詹皇依然打出了他职业生涯最好的赛季之一,并在最终的MVP评选中名列第二。而且也确实,他可能仅仅凭借自己的场外价值,就足以让湖人收回成本。但我们评判的标准仅限于篮球层面。

  有很大的机会,他的表现对不起他这份四年1.54亿美元的大合同。而且每过一个赛季,这份合同都会看起来显得更加鲁莽。

  让咱们客观看待以下事实:常规赛和季后赛加在一起,詹姆斯已经打过54,347分钟的比赛,根据Basketball Reference的统计,这已经超过有史以来任何一名球员在35岁时的累计出场时间,而这还没算上詹姆斯未来两个赛季的数据。

  事实上,詹姆斯生涯总出场时间已经在整个NBA历史上排名第九了,只比史上第三的科比-布莱恩特少了2,931分钟,目前在这项统计上排名历史前二的分别是“天勾”贾巴尔(66,297)和卡尔-马龙(62,759)。如果按照本赛季的数据来推算,三年之后,詹姆斯就将超越贾巴尔,成为史上总出场时间的第一人。

  当然,詹姆斯整个职业生涯的表现都如超人一般,也总能与伤病绝缘,但毕竟他也是血肉之躯,也终有一天会难保青春。这一天,可能会发生在未来四年时间之内,而在这份合同的最后一年,湖人将要为他支付4100万美元的薪水。

  你或许会说,如果詹姆斯能为湖人带来一冠,那就没关系。但也有可能,他永远无法为湖人夺冠。如果他没做到,而只是在合同的最后一两年为球队带来负担,那么湖人球迷可能就要饱受煎熬了。

  5、克里斯-保罗(火箭)

  某种程度上,火箭已经感受到了保罗这份四年1.6亿美元合同的重量,如果算上上赛季,保罗五年时间从火箭领走的薪水,将会超过他职业生涯前12个赛季的总和!而保罗却几乎没可能保持他巅峰期的表现。

  过去两个赛季保罗的缺勤记录都超过20场,今年西决最后两场伤停,更是让火箭付出了惨痛代价。以他的健康史,随着年事不断增高,实在很难让人放心。而在这份合同的最后一个赛季,届时36岁的他将领到4420万美元的合同,很难想象他能提供同等级别的贡献。

  4、杰拉米-格兰特(雷霆)

  特兰特签下的是一份三年2700万美元的合同,但雷霆付出的却远不止于此。根据Woj的说法:年薪900万留下格兰特,将会让雷霆额外缴纳4000万的奢侈税。他的续约是管理层向韦少和乔治传达的一个明确信号,球队愿为胜利承担可能是NBA有史以来最高的薪金支出。

  3、埃弗里-布拉德利(快船)

  快船今年夏天和布拉德利续签了一份两年2500万美元的新约,但这位享有“优质3D”名誉的后卫球员,过去三个赛季的防守真实正负值都是负的,而且上赛季无论是在活塞还是在快船时的表现都相当低迷,三分线外也只有36.9%的命中率。更不用说,他还刚刚经历了一系列的伤病。

  2、道格-麦克德莫特(步行者)

  麦克德莫特和前面提到的格兰特正相反,进攻端投篮能力出色,但防守表现却十分糟糕,上赛季的防守真实正负值是-1.76,在所有521名球员中排第468。而步行者将要在未来三年每年为其支付730万美元的薪水。

  1、扎克-拉文(公牛)

  按照Woj的报道,拉文与公牛签订的是一份四年总值7800万美元的合同,而他在ESPN的同事尼克-弗里戴尔对此的解读是:“公牛匹配国王报价只是不想白白失去一份在一笔曾经并不成功的交易中所获得的资产。”即便拉文能够在进攻端兑现球队的期待,他在球场另一端的糟糕表现(防守真实正负值排名联盟第490位)也会是个大问题。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号